Бизнес идея франшиза с приставкой эко

Содержание

Продажа эко-продуктов: все подводные камни бизнеса. Бизнес идея: франшиза с приставкой «ЭКО

Этот обзор мы начнем в лучших традициях советской эпохи. Помните (кому за 30): «Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ…во время выступления на … пленуме ЦК партии по вопросу…отметил…». Эта (или похожая) фраза была обязательным атрибутом не только большинства статей, всех научных и дипломных работ, но и школьных рефератов, начиная примерно с 4-го класса. Что ж, будем возрождать традиции!

Итак, в сентябре этого года, выступая в Нью-Йорке на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний и борьбы с ними, Президент заявил, что в ближайшее время Украина увеличит поставки экологически чистых продуктов на международные рынки. А незадолго до этого пресс-служба Кабмина сообщила, что страна берет курс на восстановление производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Если это не просто лозунги, те, кто решит строить бизнес на производстве и продаже органических продуктов, в ближайшее время смогут рассчитывать на поддержку со стороны государства. Возможно, это будут налоговые льготы, кредиты на выгодных условиях, упрощение различных бюрократических процедур и прочие преференции. По крайней мере, хочется смотреть в будущее с оптимизмом.

Итак, для начала определимся с предметом обсуждения.

Какие продукты считаются органическими или экологически чистыми?

Такие продукты не должны :

— быть выращенными с использованием химических средств защиты и удобрений, гормонов и стимуляторов роста;

— выращиваться рядом с крупными промышленными предприятиями.

Справедливости ради отметим: есть мнение, что резкий переход на постоянное употребление органических продуктов не только не полезен, но и вреден. Некоторые специалисты считают, что наш организм настолько привык к различной химии в виде нитратов, пестицидов и т.д., что если его этой гадости резко лишить, он может устроить забастовку. Поэтому, начинать здоровый образ жизни лучше постепенно.

Как создать бизнес на экологически чистых продуктах?

В этой статье мы кратко рассмотрим четыре возможных варианта.

1. Производство органических продуктов

Как вы уже догадались, этот способ заработка заключается в самостоятельном выращивании продукции растительного и животного происхождения. Данный вид деятельности без сомнения — на любителя. Потому что связан он с работой в поле, огороде, теплице или на ферме. Конечно, вы можете организовать процесс, а трудиться будут наемные работники или независимые фермеры. Но, знаю по опыту работы с сельскохозяйственными предприятиями: без вашего постоянного контроля этот бизнес обречен на провал. Следовательно, без регулярного контакта с селом не обойтись.

1) В Украине, да и на территории всего СНГ, эта ниша практически не занята. Поэтому, конкурентов у вас не будет. Или почти не будет.

2) Во всем мире спрос на экопродукты с каждым годом растет все более высокими темпами. Довольно скоро эта тенденция достигнет и наших широт. Значит, вы будете работать на перспективу.

Производство натуральных продуктов – бизнес более затратный по сравнению с традиционными технологиями. Связано это с тем, что без примененения химии урожайность будет более низкой, а потери, например, от насекомых-вредителей – бо льшими.

2. Открытие магазина экологических продуктов

Экопродукты, если их реализовывать на рынке или в розничной сети вместе с обычными продуктами, явно проигрывают по внешнему виду и цене. Накачанный нитратами красавец-огурец имеет больше шансов быть купленным, чем его мелкий и скрученный натуральный собрат. При этом цена товара из-за высокого уровня затрат на его производство будет выше. Поэтому, есть смысл продавать органические продукты через отдельные торговые точки: магазины или экоотделы в супермаркетах, где покупатели будут осведомлены о преимуществах товара и проявят готовность платить более высокую цену, а также лояльность к внешнему виду продуктов (особенно это касается овощей и фруктов).

В чем преимущества создания магазина экопродуктов?

1. Низкий уровень конкуренции. Как и в ситуации с производством органических продуктов, мало кто занимается их продажей. Если Интернет-магизины на рынке еще представлены, то в офлайне торговых точек очень мало.

2. Рентабельность магазина экопродуктов по отзывам предпринимателей достигает 40 и более процентов.

1. Срок хранения натуральных продуктов очень короткий. Избежать высоких затрат на списание товара из-за его порчи поможет хорошо продуманная система закупок.

2. Цены таких продуктов, как правило, выше в 1,5-2 раза. Поэтому далеко не каждый будет готов их покупать.

3. Создание Интернет-магазина

Еще один вариант бизнеса на экопродуктах – торговля через Интернет-магазин.Покупатели находят вас через Интернет, заказывают товар и получают его с доставкой на дом.

Преимущество этой заключается в том, что затраты на проект сводятся к минимуму. Вам не нужно приобретать или брать в аренду торговые площади, закупать большие партии товара и платить зарплату продавцам. В то же время, придется оплачивать услуги курьеров по доставке товара.

Недостаток – в этом сегменте уже присутствует некоторая конкуренция.

4. Посредничество в реализации

В этой схеме вы выступаете посредником между производителями и розничной сетью. Лишь в немногих супермаркетах на сегодняшний день существуют отделы экопродуктов. Хотя спрос среди покупателей на такие товары есть, и он растет.

Те объемы товара, которые могут предложить мелкие фермеры, вряд ли заинтересуют крупные розничные сети. Поэтому услуги посредников, которые смогут организовать своевременную и регулярную доставку продуктов одновременно из большого количества фермерских хозяйств на этом рынке явно будут востребованы.

Преимуществом проекта является возможность войти в бизнес с небольшим размером начального капитала.

Где купить экологически чистые продукты?

Для желающих купить органические продукты в Украине, или наладить деловые связи, автор статьи рекомендует Интернет-ресурс, который содержит список магазинов и производителей таких товаров: http://organiclife.org.ua/blog/ukraine/107.html. Если у вас есть дополнительная информация — пишите об этом в комментариях.

И напоследок, предлагаю посмотреть 3-х минутный видеоролик. Он повествует о том, как организовал успешный бизнес по выращиванию натуральных овощей и фруктов американский фермер в ковбойской шляпе. Обратите также внимание на абсолютно счастливое лицо женщины, которая ест натуральную морковку. Как мало, оказывается, человеку нужно для счастья – всего лишь поесть морковку без химии!

К сожалению, видео было удалено с сервиса You Tube его автором.

Если у Вас есть свободные сбережения, то актуальным становится вопрос: куда их вложить? Компания ООО «РуссИнвестКапитал» осуществляет прием сбережений в Саратове . Подробную информацию можно получить на сайте Руссинвест.рф.

Качественные продукты в современном технологически развитом мире, к сожалению, на вес золота. Экологически чистый продукт, выращенный в естественных условиях, производить сложнее и дороже, но спрос на него растет с каждым днем. Люди хотят употреблять натуральную, свежую пищу и получать из нее все микроэлементы, витамины и полезные вещества, необходимые для активной и здоровой жизни. Все это делает эко-продукты отличной идеей для успешного бизнеса.

Анализ рынка и актуальность

Продажа экологически чистых продуктов является одной из динамично развивающихся отраслей в стране. Суть бизнеса состоит с том, что между предпринимателем и крестьянско-фермерскими хозяйствами заключается договор на поставку натуральной домашней продукции для последующей реализации через розничную сеть магазинов.

Прежде чем изучать рынок товаров, необходимо четко понимать какие пищевые продукты являются органическими. У этой группы продуктов на упаковке обязательно должен быть лицензионный знак «Органика», подтверждающий его соответствие всем обозначенным параметрам:

  1. Полуфабрикаты животного или растительного происхождения, выращенные в природных условиях (на грядках при свете солнечных лучей, либо в хлеву на ферме).
  2. Не содержащие ГМО, пищевые красители, консерванты и усилители вкуса.
  3. Созревшие без использования искусственных удобрений, ускорителей роста, нитратов и другой химии.

Ситуация на рынке сложилась таким образом, что спрос на эко-продукцию гораздо выше предложения.

Это отправная точка для начала работы. Да, процесс выращивания таких продуктов питания требует определенных инвестиций и терпения, но и стоимость конечного товара гораздо выше его «химического» аналога.

Регистрация и организация бизнеса

Для ведения правомерной деятельности необходимо встать на учет в налоговой службе, получить статус индивидуального предпринимателя и выбрать систему оплаты налогов. Обычно для крупных городов это упрощенная система налогообложения, для регионов – единый вмененный налог.

При планировании большого продовольственного магазина с разнообразным ассортиментом товаров и многочисленным штатом сотрудников, рекомендуется зарегистрировать «Общество с ограниченной ответственностью». Это потребует финансовых вложений, времени и подготовки определенных документов:

  • устав;
  • договор об аренде;
  • заключение СЭС и пожарной службы;
  • открытие счета в банке и так далее.

В качестве альтернативы можно рассмотреть вариант онлайн-продаж.

Товар будет выставлен на персональном сайте, потребитель сможет выбрать, заказать и получить его на дом. Расходы в этом случае – минимальны, а из персонала требуется оператор, которым может быть сам владелец и курьер.

Необходимая документация

Перечень документов аналогичен перечню любого другого магазина по продаже пищевых продуктов и включает:

  1. Договор аренды или подтверждение наличия помещения в собственности.
  2. Свидетельство о внесении предприятия в Торговый реестр.
  3. Договор на вывоз отходов и мусора.
  4. Сертификаты качества товаров.
  5. Медицинские книжки персонала.
  6. Документы на кассовый аппарат.
  7. Книга жалоб и предложений.
  8. Копия закона «О правах потребителя».
Читать статью  Рабочие Дела

Местоположение и помещение

Очевидно, что место расположения магазина влияет на уровень продаж и количество покупателей. Магазин должен находиться в хорошо доступном людном месте, подальше от конкурентов.

Площадь помещения под магазин зависит от масштабности предприятия.

Он может быть небольшим овощным киоском, или крупным продовольственным магазином с большим ассортиментом товаров натурального происхождения. Большой магазин требует удобного подъезда и стоянки для машин.

Оформление и оборудование

Эко-продукция должна продаваться и храниться в правильных условиях, для чего необходимо закупить соответствующее оборудование:

  • стеллажи, полки, витрины;
  • промышленные холодильники и прилавки;
  • стол, прилавок или стойка продавца.

Для повышения эстетики необходимо предусмотреть вариант упаковки товаров – бумажные пакеты, свертки. Для фасовки мяса, если предполагается его продавать, необходимы лотки, пищевая пенка и прочее.

Магазин экологической продукции должен демонстрировать свою направленность – стены могут быть окрашены в натуральные природные цвета, а в качестве упаковки использоваться предметы натурального происхождения (бумага).

Ассортимент и поставщики

Весь товар должен иметь соответствующий сертификат и наклейку подтверждающую, что товар экологически чистый и полностью натуральный. Продукты в органическом магазине могут присутствовать совершенно различные, например:

  • овощи и фрукты, выращенные в естественных условиях;
  • мясо и мясные продукты без консервантов;
  • молочные продукты;
  • мука и ее производные;
  • мед и сухофрукты;
  • растительные масла;
  • соевые продукты;
  • натуральная косметика;
  • соки, сиропы и напитки.

В договорах на поставку обязательно должны быть прописано условия естественного выращивания или изготовления продуктов питания. Для контроля над качеством продукции следует открыть собственную лабораторию, либо заключить договор на оказание соответствующих услуг.

Персонал

По принципу работы эко-магазин мало чем отличается от обычного продовольственного, продавцы и консультанты обслуживают клиентов, грузчики носят свежий товар, администратор руководит, бухгалтер подсчитывает доходы. Кроме того, если предусматривается собственная лаборатория для верификации качества продуктов необходимо обязательно добавить в штат лаборанта. Бухгалтер может быть приходящим, а в качестве управленца выступать сам владелец.

Маркетинг

  1. Свой торговый знак, который будет сопровождать каждый купленный товар. Со временем его будут узнавать, и ассоциировать именно с этим магазином и его высококачественным товаром.
  2. Рекламные щиты в ресторанах здоровой пищи, в транспорте и супермаркетах.
  3. Распространение листовок.
  4. Создание официального сайта.
  5. Купоны на скидки и бесплатная дегустация, например, свежеприготовленных соков 1-2 раза в неделю.

Финансовая составляющая бизнеса

Открытие бизнеса по реализации органической еды – достаточно затратное мероприятие. Наряду с вложениями на преображение внутреннего убранства магазина, стоят такие вопросы, как закупка фермерской продукции, а цены на эко-товары гораздо выше своих обычных аналогов.

Вместе с тем, и продаваться эко-продукты питания тоже будут по высоким ценам, и спрос на них высокий.

Стоимость открытия и поддержания

Первоначальные затраты составляют:

  • аренда, ремонт и оформление помещения – от 300 000 рублей;
  • кассовый аппарат и весы – 70 000 рублей;
  • закупка оборудования – около 500 000 рублей.

Итого: 870 000 рублей.

К этим затратам прибавятся ежемесячные постоянные:

  • заработная плата сотрудникам – 100 000 рублей;
  • коммунальные услуги – 15-20 000 рублей.

Итого: 120 000 рублей.

Размер будущих доходов

Прибыль от магазина экологически чистой продукции прогнозируется высокой, так при среднем чеке в 800 рублей и 10-ти часовом рабочем графике в день будет заработано минимум 12 000 рублей (из расчета 15 покупателей в день). Тогда в месяц сумма заработка без отчислений составит – 360 000 рублей. Это минимальный доход, который обеспечит магазин органической качественной продукции.

Срок окупаемости

Даже самый скромный расчет позволяет сделать вывод, что окупится предприятие уже через 6-12 месяцев активной торговли.

Итак, к достоинствам продажи эко-продуктов можно отнести:

  1. Высокая безопасность и полезность товаров.
  2. Растущий спрос.

Имея большое количество плюсов, эта деятельность имеет и ряд недостатков:

  • высокая себестоимость, ввиду большой доли ручного труда;
  • ограниченный срок хранения – продукты нельзя закупать впрок и долго хранить на складе;

Продажа экологически чистых продуктов – это то, чем необходимо заниматься. С одной стороны они дарят здоровье потребителям, с другой – приносят доход предпринимателю. Люди готовы потратиться на приобретение настоящих чистых продуктов для себя и своих детей. Низкая конкуренция и большой спрос это сигнал действовать для бизнесмена, который проектирует выгодный и честный бизнес.

На рынке экопродуктов можно встретить такие фирмы, как «Азбука Вкуса», «Глобус Гурме», «Био-Маркет».

Они поставляют продукцию в розничные супермаркеты. В регионах ситуация обстоит иначе.

Там наблюдается отсталость продаж экопродуктов. Конкуренция в данной сфере бизнеса очень мала, а людей с высоким достатком достаточно.

В больших городах существует небольшое количество магазинов, в которых продают экологически чистые продукты. Поэтому сейчас есть отличный шанс открыть собственный бизнес в этой сфере и выбиться в лидеры.

Как открыть магазин экологически чистых продуктов?

Регистрация бизнеса

Если вы собираетесь открыть небольшой магазин, то подойдёт организационно-правовая форма ИП. Для людей, которые желают открыть большую сеть магазинов экопродуктов или огромный гипермаркет, то лучше регистрировать ООО.

Помещение для торговли

Размер площади зависит от ваших желаний. Он может быть любой. Большие магазины лучше всего расположить в отдельном помещении с комфортным подъездом и позаботиться о том, чтобы рядом была стоянка для транспорта.

Поставщики

Поставщиков следует находить заранее.

Поскольку цель- это продажа экологически чистых продуктов, то закупать их нужно будет напрямую у фермеров.

Фермеров, занимающихся сельским хозяйством, довольно много, ведь их продукция пользуется спросом .

Перед тем, как заключить с фермером договор, нужно удостовериться, что его методы выращивания продуктов вам подходят. Для этого лучше всего самому съездить на ферму, посмотреть на условия. Затем четко оговорите с фермером все требования к выращиванию продукта (например, типы удобрений, химическая защита, корм).

Экопродукты должны быть чистым, а поэтому место, где они выращиваются, должно быть не загрязненным. Если поблизости находится какое-либо предприятие, загрязняющее воздух, то от поставок с таким фермером лучше отказаться.

При магазине следует открыть собственную лабораторию для контроля качества продукции. Если нет возможности открыть, то нужно заключить договор с независимыми лабораториями в вашем городе.

Продукция

Примерный список продуктов, которыми можно торговать в магазинах экопродуктов: мясо и мясные изделия, свежие фрукты, овощи, ягоды, зелень, яйца, мучные изделия и так далее.

Следует помнить, что вся продукция должна отвечать поставленным требованиям, которые предъявляются к экологически чистым продуктам .

Натуральные товары имеют недолгий срок хранения, поэтому тщательно продумайте систему закупок.

Оборудование и расходные материалы

Чтобы обустроить магазин, нужно купить холодильные камеры, прилавки, витрины с отсеками, кассовый аппарат и торговые весы.

К расходным материалам относятся упаковки для товаров, лотки, пищевая плёнка, пакеты (для покупателя). Лучше всего использовать бумажные пакеты. Зеленый цвет в интерьере придаст магазину атмосферу здоровья и свежести.

Персонал

В персонал должны входить продавцы, консультанты по здоровому питанию, грузчики, управляющий, технический работник, водитель и бухгалтер. Впрочем, как и в других обычных магазинах.

Если вы хотите заняться этим бизнесом вплотную, то некоторые должности вы можете занять сами. Например, вы можете стать управляющим и контролировать персонал, руководить закупками.

Реклама

Важным фактором в продвижении бизнеса является реклама. Нужно суметь продать товар, поскольку цены на экопродукты выше, чем на простые. И чаще всего покупают то, что дешевле.

На чем еще можно заработать?

Можно открыть интернет-магазин экопродуктов.

Это очень удобно: покупатель сможет заказать товары и получить их с доставкой на дом.

А еще можно посредничать между фермерами и магазинами, если у вас хорошее отношение с фермерами. Таким образом, вы сможете получать большой объём продукции.

Один фермер не сможет обеспечить большой гипермаркет, поэтому, сотрудничая с несколькими фермерами, вы будете закупать у нескольких производителей партии товара и перепродавать в супермаркеты. Как видим, открыть магазин экологически чистых продуктов не очень трудно, но довольно актуально в наши дни.

Желание питаться экологически чистыми продуктами, без ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей химии вполне понятно. Вкус натуральных продуктов стал забываться, во многих странах распространяется движение за возврат к природному питанию.

С тех пор, как в нашей жизни возникли плоды генной инженерии в сочетании с синтетическими улучшителями вкуса и ароматизаторами, ощущения от употребления естественных продуктов стали чем-то полузабытым.

Еще не совсем стершиеся из памяти воспоминания о натуральном запахе и вкусе продуктов заставляют многих обратиться к истокам и изыскивать возможности питаться экологически чистыми продуктами.

Можно попытаться решить проблему, выращивая на дачных участках фрукты и овощи и занимаясь разведением домашней птицы. Но, к сожалению, не все могут вести крестьянское хозяйство в силу разных причин. А ситуация, между тем, приобретает катастрофический характер:

На полках супермаркетов продуктов питания, далеких от натуральности, уже больше половины. В связи с употреблением сомнительных продуктов болезни, ранее присущие людям пожилого возраста, стали распространенным явлением среди людей молодых.

Осознавая это, мы все чаще пытаемся приобретать продукты на рынках. Но и это не всегда возможно, ведь современный темп жизни не позволяет начинать утро с похода за свежими продуктами.

Одним словом, спрос на экопродукты давно превосходит предложение. И, значит, удобная и надежная организация производства и продажи экологически чистых продуктов, при правильной организации, должна стать весьма успешным бизнесом.

Читать статью  Экономист Марат Айдагулов рассказал о перспективах BRICS Pay 

Мы предлагаем рассмотреть возможность создания прибыльного бизнеса, основанного на выращивании и сбыте экопродуктов посредством интернет-сайта, отдела в магазине или торговом центре. Другими словами, поговорим об открытии магазина экопродуктов.

  • Во-первых, экопродукты не содержат ГМО, красителей, загустителей, консервантов и ароматизаторов.
  • Во-вторых, недопустимо выращивание с использованием средств химзащиты и удобрений, стимуляторов роста и гормонов.
  • В-третьих, экопродукты не могут выращиваться вблизи крупных промышленных предприятий и на загрязненных землях.

Четыре возможных варианта создания бизнеса на продаже экопродуктов.

Производство экопродуктов

Как вы понимаете, этот вид бизнеса состоит в самостоятельном производстве экологически чистых продуктов животного и растительного происхождения.

Чтобы заниматься этим видом деятельности, желательно быть знакомым с сельским хозяйством не понаслышке. Деятельность будет тесно связана с фермой и полем, даже если вы не станете лично заниматься выращиванием, а воспользуетесь наемной рабочей силой.

Без постоянного контроля вас могут ожидать многие разочарования. Поэтому, если вы не чувствуете в себе любви к сельскому хозяйству, лучше не рассматривайте этот вариант ведения бизнеса.

Преимущества идеи :

  • Ниша практически свободна, конкурентов почти не будет.
  • Спрос на органические продукты во всем цивилизованном мире растет невероятно быстро. Перспективы самые радужные.
  • Производство натуральных продуктов – бизнес более затратный по сравнению с традиционными технологиями.

Открытие магазина экопродуктов

Конечно, органические продукты выглядят не так великолепно, как их «химические» собратья. При этом цена на экопродукты выше, поскольку затраты на их производство больше.

Поэтому целесообразно организовывать продажу натуральных продуктов в специализированных магазинах или в экоотделах супермаркетов, куда обращаются люди, понимающие разницу между красотой и полезностью, и готовые платить больше.

Преимущества :

  • Почти полное отсутствие конкуренции. Торговых точек, где можно увидеть и купить чистые продукты совсем не много. Если интернет-магазины такого плана уже появляются на рынке, то обычные прилавки с экопродуктами пока редкость.
  • По отзывам бизнесменов, занимающихся этим видом бизнеса, рентабельность таких продаж составляет более 40%.
  • Небольшой срок хранения. Необходимо как следует продумать систему закупок, чтобы на прилавке всегда были только свежие продукты.
  • Цены на эти продукты обычно выше в 1,5-2 раза и далеко не каждый покупатель готов платить больше.

Создание интернет-магазина

Потребители находят вас через сеть, заказывают продукты и получают их с доставкой на дом. От вас требуется только открыть сайт и следить за его состоянием и наполняемостью.

Преимущество :

  • Затраты на организацию проекта сводятся к минимуму. Вам не придется строить, покупать или арендовать торговые площади, запасаться большими партиями товара и тратиться на оплату труда продавцов. Правда, нужно будет оплачивать услуги курьеров.
  • По сравнению с предыдущими, этот сегмент уже несколько освоен и конкуренция есть, хоть и не большая.

Посредничество

Вы можете быть посредником между непосредственным производителем и торговой сетью. Сегодня еще далеко не во всех супермаркетах существуют отделы, торгующие органическими продуктами, а спрос на них уже есть и он с каждым днем становится все больше.

Объемы продукции, которые могут предложить крупным торговым сетям мелкие фермеры, явно недостаточен, поэтому услуги посредника, который в состоянии обеспечить бесперебойную поставку экопродуктов, будут востребованы.

Преимущество :

  • Возможность войти в дело с совсем небольшим стартовым капиталом.
  • В первое время жизнь спокойной не будет.

Бизнес этот кажется весьма перспективным ввиду растущего спроса на экопродукты и явно недостаточного предложения.

В последнее время в нашей стране особую популярность приобретают экологически чистые продукты питания. Ранее мы рассказывали о продаже продукции из ЛПХ. Однако данный бизнес отличается тем, что предприниматель заключает договор с крестьянско-фермерскими хозяйствами о поставке натуральных продуктов питания и реализует эту продукцию через розничные сети магазинов.

Преимущества бизнеса

«Еда из деревни» особенно популярна в Москве и Санкт-Петербурге – крупных городах, где жителям наскучила готовая еда из кулинарий и ресторанов, не всегда натуральная и вкусная. Бизнес на торговле эко-продуктами ориентирован на покупателей с достатком выше среднего. Реализация продукции осуществляется посредством розничных супермаркетов.

Домашняя еда и вкусней, и полезней

Однако и в регионах данный вид бизнеса получит большое признание среди потребителей, т.к. людей с уровнем дохода выше среднего предостаточно, а натуральных продуктов даже на периферии не так много, как хотелось бы. Покупать яйца, мясо, молоко и другую домашнюю еду с рук на рынке мало, кто хочет. Непроверенная санэпидем службами продукция может вызывает опасения и не всегда является свежей и действительно полезной.

Куда охотней человек отправится в магазин, где купит точно такую же деревенскую пищу, только проверенную и имеющую точный срок годности.

Открытие магазина по торговле эко-продуктами

Данный вид бизнеса напоминает открытие обычного продуктового магазина, но есть и особенности:

  • Магазин площадью примерно 50 кв.м. лучше размещать в деловой части города в отдельно стоящем помещении с вместительной парковкой.
  • Для наполнения прилавков товарами необходимо заранее договориться с фермерами о поставке продукции. В договоре следует четко прописать требования к качеству товара. Например, при поставке овощей в договоре будет указано, что при выращивании должно использоваться только натуральное удобрение.

Совет: Для контроля за качеством натуральной продукции рекомендуем открыть собственную лабораторию для проведения анализа продуктов питания.

Считаем доходы и расходы

  • Капитальные затраты:
  • Ремонт магазина – 1 200 000 рублей
  • Покупка торгового оборудования – 300 000 рублей
  • Покупка оборудования для лаборатории – 250 000 рублей
  • Приобретение продуктов для дальнейшей перепродажи – 500 000 рублей.

Затраты на зарплату персоналу магазина:

  • Директор/управляющий – 25 000 рублей
  • Старший продавец – 18 000 рублей*2=36 000 рублей
  • Продавец – 16 000 рублей*4=64 000 рублей
  • Старший лаборант – 22 000 рублей
  • Лаборант – 17 000 рублей

Фирменные пакеты увеличат объем продаж

  • Выручка в месяц – 1 500 000 рублей
  • Себестоимость – 1 000 000 рублей
  • Валовая прибыль – 500 000 рублей
  • Заработная плата – 164 000 рублей
  • ЕСН – 25 000 рублей
  • Аренда – 75 000 рублей
  • Административные расходы – 10 000 рублей
  • Ведение бухгалтерии на аутсорсинге – 5 000 рублей
  • Реклама магазина – 30 000 рублей
  • Другие расходы – 10 000 рублей
  • Оплата налога – 28 000 рублей
  • Чистая прибыль – 158 000 рублей

При капитальных вложениях, равных 2 250 000 рублей, чистая прибыль составит 158 000 рублей, а срок окупаемости – 14 месяцев.

Если у вас был подобный опыт ведения бизнеса или остались вопросы, отправляйте нам свои комментарии. Нам важно любое ваше мнение!

Бизнес идея франшиза с приставкой эко

Это не просто » АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНАЯ франшиза » строительной компании, подразумевающая дилерство это действительно Уникальное предложение на создания СВОЕГО бизнеса с заработков от 100 т.руб. в месяц .

Так почему же так громко «Уникальное предложение»?

Наши партнеры зарабатывают в среднем чистую прибыль в 100 т.руб/месяц с одного объекта!

Окупаемость: 1-2 месяца..

Это еще не все! — Благодаря нашему предложению для партнеров, есть возможность дополнительно создать пассивный доход 30 т.руб.

Что такое «ЭкоДом»?

  • Экологичность: основой для производства является дерево, что обеспечивает влагообмен.
  • Экономичность: экономия при строительстве от 700 т.руб. в зависимости от квадратуры в условиях кризиса.
  • Энергосбережение: ежемесячная экономия при оплате КУ 40%.
  • Практичность: экономия пространства 30-40% по сравнению с кирпичными и т.п. домами.
  • Оперативность: Короткие сроки постройки — 1 месяц.

Каждый партнер получает сайт с выведенной конверсией и настройку контекстной рекламы на поисковых системах Google и Яндекс.

На данный момент наша цель — вывести строительный рынок на новый уровень!

Бизнес идея: франшиза с приставкой «ЭКО»

Потребление органических продуктов, однозначно, модная тема! Жители мегаполисов готовы платить немалые деньги за клубнику, выращенную на огороде у бабушки в экологически чистом районе, или за вручную собранные соленые грузди, пол-литровая баночка которых, может обойтись в 1200 рублей. Востребованность настоящих деревенских продуктов породила в последнюю пятилетку десятки успешных «органических» проектов. Бизнес-идея хоть и трудоемкая, но отличная, — нынче в мегаполисах потребители предпочитают здоровую еду.

По итогам 2012 года объемы продаж органических продуктов в России достигли 148 млн. долларов США, продемонстрировав за год почти 8%-ый рост. Согласно прогнозам американского агентства FAS USDA, в текущем году продажи российского рынка органических продуктов могут достичь уже 167 млн. долларов, а к 2015 году рынок и вовсе может вырасти до 225 млн долларов. Проработка российского законодательства, а также грядущие Олимпийские игры в Сочи, генерирующие мощный поток иностранных туристов, «замороченных» на здоровом питании, безусловно, окажут существенное влияние на объемы продаж органических продуктов. Однако и сами российские потребители, преимущественно обеспеченные жители мегаполисов, все чаще делают выбор в пользу экологически чистых продуктов питания. Находчивые предприниматели уверены — продажа натуральных продуктов — отличная бизнес-идея!

Продажи российского рынка органических продуктов/млн.$ США*

*Источник: USDA FAS

Для абсолютного большинства потребителей «органические» продукты и «деревенские» фактически являются синонимами. Между тем, это не так.

«Перспективы для развития рынка натуральной (домашней) и экологически чистой (органической) продукции в России огромные. Сразу стоит подчеркнуть, что это два разных рынка, но каждый из них уже сейчас исчисляется миллиардами рублей, а главное что это быстрорастущие рынки, — говорит Исполнительный директор российского Союза органического земледелия Яков Любоведский. — По нашим оценкам на продукцию органического земледелия спрос превышает предложение в три раза! Отсюда ажиотаж вокруг темы натуральности и экологичности продуктов питания. Проблема в том, что произвести и идентифицировать экологически чистые продукты, дистанцировать их от массовых продуктов питания сегодня в России крайне сложно в условиях правового вакуума в данной сфере АПК».

Читать статью  Как начать бизнес в поселке

На сегодняшний день на постсоветском пространстве рынок органики организован слабо: повсеместно появляются новые игроки, за качество продукции которых, ответственности никто не несет. В тоже время большинство органических продуктов в Россию и страны СНГ импортируется из Евросоюза и позиционируется такая продукция как премиум или супер-премиум. «Эко» продукты продаются в специализированных магазинах мегаполисов и стоят, как сообщает USDA FAS , на 20-400% дороже своих неорганических эквивалентов.

Удачной альтернативой импортируемой органике, занимающей полки дорогих супермаркетов, стали локальные, возможно, не всегда экологически чистые, но домашние, деревенские продукты, реализуемые фермерами самостоятельно.

В России одним из самых успешных «натуральных» проектов, бесспорно, считается LavkaLavka . За довольно короткий срок проект вырос в крупный фермерский кооператив и, в августе этого года в Москве должен открыться первый настоящий фермерский магазин LavkaLavka. «В нем будет только настоящая честная фермерская сезонная еда, а сам магазин будет выдержан в духе лучших европейских семейных лавок», — сообщается в официальном блоге кооператива. Для открытия магазина LavkaLavka требуется 2 млн рублей. Полтора миллиона уже собрали, а остальную сумму организаторы проекта ищут среди. да-да, — самих любителей здоровых, натуральных продуктов. Помощь принимается под девизом содействия «зарождению традиций ответственного потребления». Кроме того, анонсируется «возможность приобретать вкусную честную еду из деревни по специальным кооперативным ценам». Очевидно, что у населения идея пользуется популярностью, поскольку большую часть необходимых на открытие магазина средств организаторы уже собрали!

Домашний бизнес: из деревни на стол!

В ряде случаев бизнес идея продажи здоровых, домашних продуктов родилась из хобби и собственных потребностей организаторов в натуральной еде.

«Идея сервиса зародилась, когда мы с женой узнали, что у нас будет ребенок, — признался в интервью корреспонденту БиБосс.ру Руководитель проекта „Из деревни!“ Владимир Демяненко. — Соответственно, остро встал вопрос о качественном питании. Северодонецк — город весьма сложный в экологическом смысле. Меня, как, пожалуй, и многих мужчин, мало вдохновляет необходимость походов по рынкам и супермаркетам. Поэтому я стал думать, как можно наладить поставки натуральных, деревенских, продуктов питания прямо домой».

Своя история и у Александра Коновалова, Основателя проекта «ЭКОКЛАСТЕР», который знаком с франчайзингом не понаслышке. «Бизнес идея реализации натуральной продукции и агротуризма мне кажется очень выгодной и перспективной. Франчайзинг для развития подходит как нельзя кстати, я ежедневно вижу большой рост интереса со стороны российских предпринимателей к этой теме. О развитии по франчайзингу речь не идет о реализации монобрендовой продукции. В наших интересах открывать по франшизе мультибрендовые розничные магазины, реализующие качественные натуральные продукты, — молоко, мясо, овощи, фрукты, ягоды, — а также агро-туристические комплексы».

По мнению предпринимателей, франчайзинг может стать одним из драйверов роста рынка продаж натуральных продуктов, активными покупателями которых являются частные потребители и агротуристы, рестораны и кафе, гостиницы и супермаркеты.

Франчайзинг в России и в Украине: успешные примеры

В России по франчайзингу успешно развивается «Экокластер» — объединение поставщиков натуральной экопродукции. Условия франшизы демократичны: в случае открытия розничного магазина паушальный взнос составляет 800 тысяч рублей, роялти — 3% от выручки. На открытие одного «эко» магазина, площадью 54 кв.м. потребуется в среднем 3 млн. рублей. Окупится проект, по словам владельца франшизы Александра Коновалова, примерно через 10-12 месяцев.

В Украине работает проект «Из деревни», направленный на обеспечение горожан по-настоящему качественными и вкусными натуральными продуктами. Сумма средств, необходимых на запуск одного предприятия, составляет от 700 тысяч рублей до трех миллионов. Паушальный взнос при этом составляет 400 тысяч рублей, а роялти — 7%.

Резюмируя, добавим, что мнения экспертов о том, может ли франчайзинг стать одним из драйверов роста рынка натуральных продуктов, неоднозначны. Яков Любоведский, например, отмечает, что производство органической продукции достаточно не просто тиражировать: «Это чаще всего уникальный продукт со своими местными особенностями». В свою очередь, появляющиеся на постсоветском пространстве истории успеха проектов с приставкой «ЭКО» доказывают обратное. И, пока одни сомневаются, другие — медленно, но верно тиражируют «натуральный» бизнес.

Бизнес идея франшиза с приставкой эко

В наше время существует множество бизнес-идей, и каждая заслуживает внимания. Но есть те, которые и так всем понятны – продажа одежды, строительство, производство меели, а есть такие, на которые до сих пор смотрят с опаской. Именно к последним и относится эко-франчайзинг. Мы попытаемся развеять ваши сомнения относительно нее и расскажем, чем же может быть интересен и выгоден эко-бизнес именно для вас.

Итак, эко-бизнес. Приставка «эко» означает не только использование органических материалов, но и, как можно менее отходное, а, значит, экономичное производство. Наверняка, каждый из вас при упоминании «зеленого» бизнеса или эко-фирмы представляет себе, в первую очередь, магазин органических продуктов питания – молоко, сыры, мясо, овощи. Но «эко» гораздо более объемное понятие. Сюда можно отнести производство салфеток, бумаги из вторсырья, производство сантехники и кафеля из органических материалов, производство мебели из натуральной древесины, без использования химических покрытий и т.д.

Другие записи

«Зеленые» технологии могут применяться не только в производстве, но и в обслуживании бизнес-точки. Например, один из наиболее крупных операторов фаст-фуда в мире «Yum! Brands», объединяющий такие бренды, как KFC, Pizza Hut, Taco Bell и другие, является участником многих «зеленых» программ. Здесь приветствуют разумное потребление воды, использование современных энергосберегающих технологий, упаковки из натуральных компонентов и конечно же применение органических продуктов. О таких компаниях говорят — eco-friendly. Эко-бренды широко распространены в сфере моды – производство одежды из натуральных тканей – то, чему отдают предпочтение в наше время. Не стоит забывать и об эко-туризме. Сотни различных мини-пансионатов, куреней, кемпингов и палаточных городков уже существуют в самых живописных уголках Украины, России, Белоруссии, Казахстана. И знаете, что самое привлекательное? Конечно же, ошеломляющий спрос на все с приставкой «эко». Это вовсе не удивительно, ведь в нынешних реалиях, когда, покупая обычное молоко не можешь быть уверен, что это не молочный продукт, сделанный из сухого порошка или покупая кожаную вещь лишь со временем узнаешь, что эта вещь выполнена из прессованной кожи с добавлением химии, или покупая детское питание осознаешь, что присутствующие в нем ароматизаторы, концентраты и эмульгаторы стали причиной жуткой аллергии у ребенка, — люди все чаще отдают предпочтение и, даже, ищут эко-товары. Они готовы платить больше, лишь бы получить в итоге качественную вещь или продукт. Дальше, полагают эксперты, ситуация будет развиваться в геометрической прогрессии, поскольку синтетика за счет ее дешевизны и простоты использования, заваливает прилавки магазинов. Количество проблем, связанных с употреблением и использованием синтетических продуктов и материалов, отображающихся, прежде всего, на здоровье растет. А поскольку в странах бывшего СНГ еще недостаточно развит эко-бизнес, занять свою нишу в нем не представит особой сложности.Нужно лишь желание!

Подведем небольшой промежуточный итог. Почему эко-бизнес выгоден?

  1. Большой спрос среди потребителей и достаточно быстрая окупаемость.
  2. Довольно слабая конкуренция и возможность проявить себя и завоевать большую часть потребительской аудитории.
  3. «Зеленые» технологии позволяют значительно экономить, хотя спорить не будем, есть и здесь свои нюансы, но, наладив процесс единожды, вы к нему больше сможете не возвращаться очень долгое время.
  4. Относительно простой способ наладки бизнес-процессов, поиска поставщиков.
  5. Огромные возможности для проявления бизнес-креатива.
  6. Возможны разные форматы работы: от небольшого магазинчика органики в городе до международной компании по производству и/или поставке органических продуктов.

А теперь немного статистики.

На сегодняшний день Украина, к примеру, занимает 11-е место в Европе по поставкам органического сырья, более 400 000 гектаров земли занято органическими сельскохозяйственными угодьями. Внутренний рынок потребления органики в Украине за последние 10 лет вырос более, чем в 30 раз. При этом переработанные органические продукты в Украине пока что редкость. Положим, в Европу уходит органическая мука, но вот органических макарон, печенья, хлеба крайне мало.

Продажи органического сырья и продуктов в России принесли стране около 225 миллионов долларов в 2015 году. С 2002 года объем продаж вырос почти в 20 раз.

Если говорить о мировом рынке, то органика имеет многомиллионный и даже миллиардный оборот.

Культ здорового питания и здорового образа жизни – новый и очень популярный тренд во всем мире, и он не исчезнет завтра, он вообще больше не исчезнет. Люди наконец-то задумались о своем здоровье и сохранении ресурсов планеты. Основной контингент потребителей – беременные женщины, родители, берегущие здоровье детей, спортсмены, люди, страдающие заболеваниями ЖКТ и другие современные люди, отдающие предпочтение здоровому образу жизни – не иссякнут, а значит и поле для работы всегда будет.

Начинать «с нуля» или выбрать эко-франчайзинг?

Естественно, наладить производство или, даже, продажи органических продуктов «с нуля» очень тяжело. Наличие знакомой бабушки в селе, у которой есть корова, не решит проблему в корне. Если вы собираетесь организовать серьезный бизнес, приносящий доход – вам потребуется целая сеть поставщиков, прохождение процедуры проверки и разрешения от санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб, продуманный маркетинг и многое другое. Естественно, бизнес можно наладить и самому, но будьте готовы – на это уйдут годы кропотливого ежедневного, практически 24-часового труда и немало вложений. Если же вы приобретаете франшизу, то получаете огромную фору в сравнении с конкурентами – право работы под уже известной потребителю торговой маркой, отлаженные бизнес-процессы, проверенных поставщиков, эффективный маркетинг, рекламу. И все это при достаточно небольших вложениях. У вас остается достаточно времени для того, чтобы совершенствовать, развивать и приумножать.

Мы надеемся наша статья была полезна для вас! Если у вас есть личный положительный опыт в эко-франчайзинге – будем признательны, если поделитесь им с нами и нашими читателями в комментариях.

Удачного вам франчайзинга!

Источник https://kalmius-info.ru/prodazha-eko-produktov-vse-podvodnye-kamni-biznesa-biznes-ideya/

Источник https://invest-4you.ru/biznes-idei/biznes-ideya-franshiza-s-pristavkoj-eko/

Источник