Франшизы продуктовых магазинов
Франшизы продуктовых магазинов (народный рейтинг): 95 франшиз, 30 отзывов, средние вложения 5 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу продуктового магазина с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: магазинов разливного пива, мясных магазинов, алкомаркетов.
Показано: 20 из 92
по умолчанию
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
от 600 000 ₽
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
от 490 000 ₽
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Франшизы продуктовых магазинов в России в 2023 году – отзывы, цены, условия в каталоге Businessmens.ru
Продуктовые магазины – одна из самых стабильных ниш бизнеса благодаря постоянству массового спроса. С точки зрения организации собственного дела в этой сфере, все процессы интуитивно понятны и просты. Для работы стандартного магазина не требуется специальных технологий, поставщиков найти просто, потому что их много. Как отечественных, так и зарубежных. Эти факторы формируют интерес как опытных, так и начинающих предпринимателей к возможности начать зарабатывать на собственном продуктовом магазине.
Бизнес продуктовых магазинов
Основная сложность этого бизнеса – конкуренция. Дело в том, что на этом рынке действует огромное количество игроков. И большая часть ниши принадлежит крупным федеральным сетям, ресурсов у которых значительно больше, чем у любого одиночного бизнеса. А соответственно и конкурировать с ними – задача максимально непростая.
Поэтому для того, кто задумался об открытии собственного магазина продуктов есть несколько вариантов действия.
Как открыть продуктовый магазин
Из-за максимальной конкуренции на рынке продуктовых магазинов у начинающего предпринимателя несколько возможных путей старта:
- Найти поставщиков самому и открыть небольшой магазин формата «у дома», ориентируясь на потребности ближайшей аудитории. Основная сложность – найти локацию, которая не занята по какой-то причине одним из сетевых игроков.
- Купить франшизу одной из крупных сетей и воспользоваться профессиональной помощью специалистов. Этот вариант дороже, так как требуется помимо затрат на бизнес, платить и паушальный взнос, и роялти. Однако инструменты вы получите готовые для развития.
- Купить франшизу небольшой сети с интересными отличительными особенностями, которые станут трамплином к развитию в новом городе.
Актуальность бизнеса продуктовых магазинов
В 2023 году открывать свой продуктовый магазин так же актуально, как и в раньше, несмотря на сложности на общемировом рынке. К тому же, если ориентироваться на данные Росстата, то оборот розничной торговли в России продолжает увеличиваться (в среднем на 3,6-5,9% по сравнению с предыдущим годом). Спрос в этом сегменте устойчивый.
Конкуренция. Основные сетевые федеральные игроки
В большинстве городов, как крупных, так и небольших, работают точки крупнейших федеральных сетей продуктовых магазинов. Главные игроки рынка:
- X5RetailGroup (магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток»)
- «Магнит»
- «Лента»
- Metro (включая магазины «Фасоль»)
- «О’кей»
- Spar
- Ашан
Часть из них работает в том числе и с предпринимателями по системе франчайзинга, предлагая возможность запустить магазин под своим брендом. Например, вы можете купить франшизу «Пятёрочка» или «Фасоль».
Франчайзинг продуктовых магазинов
Покупка франшизы для предпринимателя, который хочет начать бизнес в продуктовой сфере, как и в других нишах бизнеса может значительно снизить риски за счёт ряда факторов.
Преимущества франшизы продуктового магазина
- Готовая бизнес-модель
- Известный бренд (в части случаев)
- Готовая ассортиментная матрица и поставщики товара
- Налаженная логистика
- Техническая, маркетинговая и юридическая поддержка специалистов
- Помощь в поиске эффективной локации и сотрудников
- Обучение бизнесу
Обратный франчайзинг в продуктовой сфере
Большинство франшиз работает по системе классического франчайзинга, однако встречается и обратный франчайзинг (на данный момент, это франшиза «Пятёрочка»). Суть которого в том, что вам как партнёру предоставляется продукция для продажи, которую вы не выкупаете. Вся выручка с товара перечисляется обратно поставщику, а вы как реализатор ежемесячно получаете агентское вознаграждение. Такая схема работы выгодна тем, что позволяет не тратить значительные средства на закуп товара и его запасы.
Обзор франшиз продуктовых магазинов в России в 2023 году
Название
Год основания
Всего открыто
Прибыль, руб. в мес.
Окупаемость от, мес.
Франшиза магазина рыбы и морепродуктов премиального качества. На рынке с 2018 года, открыто уже более 20 представительств в разных городах. Основу ассортимента составляют морепродукты от лучших поставщиков, а также продукция собственного производственного цеха и эксклюзивные блюда, которых нет в других сетях. Партнёру предоставляется готовая бизнес-модель с доказанной множеством примеров эффективностью, маркетинговая помощь, техническое сопровождение и обучение.
Плюсы:
- Ассортимент выгодно отличается от конкурентов в том числе тем, что действует собственное производство блюд из рыбы
- Небольшой формат, стиль, музыка, ароматизация, убирающая рыбный запах – вся концепция работает на привлечение клиентов.
Минусы:
Высокая конкуренция со стороны как частных рыбных магазинов, так и со стороны общих крупных сетей с рыбными отделами.
Башкирские Пасеки
Франшиза мёда и медовых продуктов от одного из самых крупных поставщиков с 10-летним опытом развития. Партнёру предоставляется пошаговый план запуска собственного магазина, специальные цены на товары, настроенная логистика, техническая поддержка. Управляющая компания поставляет собственный товар на рынки не только России, но и других стран. Весь товар сертифицирован.
Плюсы:
- Многолетний опыт работы компании и объёмы производства говорят об успешности модели
- Крупнейший поставщик мёда в регионе с собственной лабораторией по качеству способен обеспечить постоянные поставки хорошего товара, не требуется искать поставщиков
Минусы:
Паушальный взнос – 600 000 рублей
Atlas Honey
Инвестиционная франшиза магазина натуральных продуктов, которая даёт возможность запустить собственный магазин в Арабских Эмиратах. При этом партнёру не придётся управлять точкой. Предлагается полное управление и развитие «под ключ», франчайзи выступает только инвестором. Также компания предлагает возможности переезда в ОАЭ и гарантии окупаемости вложений.
Плюсы:
- Инвестфраншиза – возможность получать пассивный доход и не заниматься бизнесом в статусе совладельца.
- Открытие магазина за рубежом при помощи опытной команды
Минусы:
Вложения – более 5,5 млн рублей
Naturellment
Франшиза магазина полезного и натурального питания – от орехов и сухофруктов до завтраков, смесей и фруктового пюре. Предлагается формат онлайн-магазина с собственной доставкой, либо точки продаж без сотрудников. Партнёру предлагается всестороннее обучение, ежедневный контент для рекламной стратегии, персональное сопровождение бизнеса.
Плюсы:
- Товары поставляются как от поставщиков из разных стран, так и с собственного производства, что снижает логистические риски
- Обучение проводится в том числе основам ведения бизнеса, поэтому модель подходит для новичков
Минусы:
Паушальный взнос – 390 000 рублей
Франшиза одной из самых известных и крупных продуктовых сетей России. Позволяет открыть собственный магазин на условиях обратного франчайзинга – весь товар поставляется для реализации, а не на выкупается партнёром. И оплачивается лишь после продажи. Управленческие функции, работу с поставщиками, логистику и другие функции берёт на себя франчайзер.
Плюсы:
- Магазин открывается под действительно известным для большинства городов России брендом.
- Система обратного франчайзинга даёт возможность экономить значительные средства на формировании товарного запаса
Минусы:
Для управления магазином желателен опыт ведения бизнеса
Франшиза продуктового магазина от крупной федеральной сети METRO. Магазины «Фасоль» развиваются в формате «у дома», открываются в спальных районах. На данный момент представлено уже более 1700 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предлагается проверенная модель работы и оперативная помощь целой команды специалистов в создании и ведении бизнеса.
Плюсы:
- Федеральный уровень бренда и профессионализм компании, открывшей такое количество локаций позволяет говорить об эффективности модели
- Новый партнёр получает перед открытием геонализ будущей локации на предмет конкуренции и выгодности запуска бизнеса
Минусы:
Высокая конкуренция в сфере усложняет поиск подходящего места
Авокадо
Партнёрская программа от федеральной компании «Сладкая жизнь» позволяющая быстро и недорого переформатировать существующие небольшие продуктовые магазины, или открывать новые, получая надёжного поставщика широкого ассортимента товаров, обучение для владельцев и персонала, инструменты автоматизации и другие важные инструменты для увеличения выручки магазина.
Плюсы:
- Минимальные затраты на партнёрскую программу
- Известность бренда, под программой «Авокадо» работает уже более 2,5 тысячи магазинов.
Минусы:
- Подходит больше для уже действующих магазинов, которые хотят увеличить выручку
Франшиза продуктового магазина формата «у дома» с экологичными товарами. Сеть предоставляет эксклюзивный ассортимент от российских производителей. На рынке компания с 2016 года. На данный момент работает более 50 магазинов в разных городах.
Плюсы:
- Отсутствие прямой конкуренции с федеральными продуктовыми сетями за счёт отличающегося ассортимента и эко-направленности.
- Большое количество успешных точек говорит об эффективности модели бизнеса
Минусы:
- Необходимость дополнительных вложений в маркетинг для привлечения широко аудитории
Франшиза магазина сладостей с ярким привлекательным дизайном. На рынке с 2020 года. Партнёр получает готовую, проверенную модель бизнеса, специальные цены от поставщиков, возможность ставить наценку на товар до 550%, помощь в создании опытной команды, где каждый продавец – эксперт по мармеладу.
Плюсы:
- Яркий дизайн магазина привлекает клиентов, а модель уже доказала эффективность во многих крупных городах
- Большое внимание сервису и экспертному обслуживанию клиентов влияет на формирование аудитории постоянных покупателей.
Минусы:
Требуется активный маркетинг для привлечения достаточного количества клиентов
Малинка
Партнёрская программа от создателей федеральной сети продуктовых магазинов формата «у дома» «Авокадо». Большой опыт открытия и переформатирования небольших магазинов в успешные точки. Партнёр получает готовые решения для своего бизнеса, автоматизацию, регулярные поставки и другие инструменты для повышения всех показателей бизнеса.
Ремит
Франшиза продуктового магазина от мясоперерабатывающего завода, основанного ещё в 2001 году. На данный момент открыто более 140 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предлагается широкий ассортимент, состоящий из более чем 400 позиций, централизованный маркетинг для всей сети, консультации по локальным активностям, подключение к единой программе лояльности.
Сахалинский икорный дом
Франшиза магазина морепродуктов российского производства. Компания работает на рынке с 2003 года. Франчайзинговое направление развивает с 2018 года. На данный момент запущено уже более 50 представительств, из которых 30 под собственным управлением. Партнёру предлагается возможность запустить собственный магазин с качественным товаром, своевременными поставками, высоким уровнем сервиса.
Щелкунчик
Франшиза магазина орехов сухофруктов и сладостей от основателя известной израильской сети кофеен Cofix. Особенность магазина в огромном разнообразии ассортимента при относительно невысоком среднем чеке. Партнёру предлагается запустить точку в своём городе под управлением опытной компании, а также предлагать уникальный вид услуги для России – обжарку и глазировку орехов на месте.
Мясницкий ряд
Франшиза магазина колбасных и мясных изделий на базе прогрессивного мясоперерабатывающего предприятия, входящего в топ-5 мясных поставщиков Москвы. На рынке фирма с 2004 года, франчайзинговое направление открыто в 2019 году. Под управлением находится более 750 собственных предприятий и 30 партнёрских. Партнёру предлагается комплексная поддержка в организации бизнеса и бесперебойные поставки.
Зелёная улица
Франшиза магазина здорового питания и косметики. Отличается очень большим ассортиментом каш, чаев, урбечей, полезных сладостей, смесей и другого вида товаров. Партнёру предлагается профессиональная помощь в организации собственного магазина под брендом – от брендбука и дизайна помещения до полного комплекта оборудования для магазина и перенаправления интернет-заказов с федерального сайта.
Заволжский
Франшиза мясного магазина от компании, работающей на рынке с 2013 года, и входящий в крупных агропромышленный холдинг. Основа ассортимента – полуфабрикаты из охлаждённой свинины. Партнёру предлагается запустить собственную точку с логистической поддержкой от компании, а также маркетинговой и технической консультацией по развитию бизнеса.
Акконд
Франшиза магазина сладостей от одной из самых крупных кондитерских фабрик. Торговый формат франчайзингового предложения не подразумевает паушальных взносов и роялти. Также действует собственная транспортная служба компании, маркетинговый отдел, а партнёру даётся возможность выбрать из разных вариантов сотрундичества. На данный момент работает более 250 партнёрских представительств фабрики в разных городах и регионах.
Франшиза магазина по продаже рыбы, икры и морепродуктов от компании, развивающейся с 2003 года. Партнёру предлагается помощь команды с большим опытом и умением управлять крупной сетью продуктовых магазинов, а также уникальный ассортимент товара высокого качества. Открытие новой точки осуществляется «под ключ». Роялти отсутствует.
Сырный сомелье
Франшиза сырной лавки от одного из самых крупных агрегаторов крафтовых сыров в России. Ассортимент при необходимости расширяется до 1000 наименований. Партнёру предлагаются оптовые цены без дополнительных наценок, эксклюзивные территориальные права на город, высокий средний чек, личный куратор, техническое и другие виды сопрвождения.
Франшиза магазина фермерских продуктов. Компания действует на рынке с 2009 года. Партнёру предлагается помощь отдела маркетинга и аналитики в мониторинге местного рынка, готовая стратегия для развития, общая база данных, поставщики и другие инструменты для быстрого старта и развития собственного бизнеса.
Акуловка
Франшиза магазина фермерских продуктов в двух форматах сотрудничества. Партнёру предлагается на выбор открыть собственную точку в формате магазина или же магазина с кафе. Каждый франчайзи получает полноценную поддержку отдела маркетинга, руководства, инструкции, оптовые цены и другие инструменты для успешной работы.
Доброцен
Франшиза продуктового дискаунтера от крупной фирмы. На рынке с 2016 года, но открыто уже более 300 представительств. Предлагает формат магазина с минимальными ценами на самые популярные товары за счёт минимальных расходов на персонал и помещение.
Тренды рынка франшиз продуктовых магазинов в России в 2023 году
- Выход на федеральный рынок всё большего числа региональных франшиз
- Открытие франчайзингового направления развития крупными производителями продуктов – мяса, рыбы.
- Формат продуктового магазина «у дома» становится самым популярным, крупные форматы гипермаркетов уступают из-за дороговизны
- Популяризация формата продуктового дискаунтера с ценами ниже средних и минимальным количеством персонала
Как купить франшизу продуктового магазина
Выберете наиболее подходящее для вас франчайзинговое предложение, перейдите на страницу бренда в каталоге и оставьте заявку через кнопку «получить финплан». После этого представитель компании-франшизы свяжется с вами через указанный вами телефон/почту, пришлёт подробные условия, ответит на все интересующие вопросы и предложит договор для покупки франшизы.
Автор статьи Юрий Богомолов
Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.
Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.
Видео отзывы о франшизах продуктовых магазинов
Фасоль от METRO C&C
Пив&Ко — магазин разливного пива
Пив&Ко — магазин разливного пива
Пив&Ко — магазин разливного пива
Пив&Ко — магазин разливного пива
Пив&Ко — магазин разливного пива
Пив&Ко — магазин разливного пива
Фасоль от METRO C&C
Фасоль от METRO C&C
Пив&Ко — магазин разливного пива
Отзывы о франшизах продуктовых магазинов
Посетитель сайта
7 ноября 2021
— Всем привет, меня зовут Егор, и год назад я открыл свой бизнес. — Егор, расскажи, что тебя подтолкнуло на открытие чего-то своего? — Я начну с начала. После университета нужно было как-то зарабатывать, и я пошел в продажи. Чем я только ни занимался: и мебелью, и IT-технологиями, даже в бизнес-сфере поработал. Зарабатывал неплохо, иногда даже очень хорошо, хотя бывало, что и «на голом окладе сидел», иногда и без него. Неуверенность в завтрашнем дне, постоянные дедлайны и это начальство,- ну вы меня понимаете. Я решил, что все, хватит, к тому времени уже скопил небольшую сумму денег и думал, куда бы ее вложить. Решил открыть что-то свое, всегда мечтал о маленьком ресторанчике или сети общественного питания, и решил попробовать. Начал изучать, сидел недели 2 в google. Как я ни рассчитывал, денег не хватало, ведь нужно было купить мебель, разработать меню, сайт, продвижение в соцсетях, и понял, что моих средств просто не хватает катастрофически. Я уже почти отчаялся, но тут вдруг увидел рекламу франшизы и решил попробовать. Выбрал 10 предложений, изучил, встречался с людьми, и в конце концов мой круг сужался, я остановился на «суши шоп», и нисколько не жалею. — Сколько себе понадобилось денег, чтобы открыть свой бизнес? — Тот формат, который мне понравился, — 2,5 миллиона. Немного, конечно, не хватало, я взял кредит в банке, осознанно шел на этот риск, я знал, что компания проверенная и у меня все получится. После заключения договора меня 20 дней обучали всем специальностям, в других франшизах такого не было, максимум 3-4 дня, здесь я обучился всему, знаю все о своем бизнесе, и поэтому могу заменить любого сотрудника. — Помещение ты выбирал сам? — Сам, сразу принес несколько мест, но мне сказали, что они не подходят. Менеджеры «суши шопа» помогают подобрать места и учит, как делать это правильно. Важен поток людей, скопления машин, подбирать места ведь здесь очень важно поток людей скопления машин, есть ли рядом торговый центр, видна ли вывеска издалека. Я нашел очень интересное место под аренду, проконсультировался, и мне одобрили. Если место не подходит, не разрешают открыть магазин, потому что они желают, чтобы бизнес продвигался и развивался. — Ты делал ремонт сам? — Делал сам, но мне помогали, был ответственный человек из «суши шопа», он проконтролировал весь процесс, и ремонт оказался очень быстрым и очень качественным. — Окупились ли вложения? — Да, я бы сказал, с лихвой, где-то за год я не только вернул те средства, которые вложил, но и погасил кредит в банке. Прибыль чистыми я получаю не меньше, чем обещает «суши шоп». — Какие планы? — Развиваться, я уже намечаю открытие еще двух точек, и даже есть мысль открыть «суши шоп» в другом городе, там нет конкуренции, его там не хватает. — Можешь ли дать совет тем, кто только хочет начать свой бизнес? — Советую не бояться, пробовать и достигать своих целей, но и самое главное, чтобы с вами была проверенная команда.
Посетитель сайта
8 июля 2022
Меня зовут Виолетта, я действующий партнер компании «Высокий градус» в городе Волжский и на данный момент занимаюсь открытием второй точки. Хочу поделиться своим опытом работы. Я долго выбирала, чем заняться, у меня уже есть действующий небольшой продуктовый магазин, и я на нем неплохо зарабатывала, но всегда был интерес именно к круглосуточной торговле, потому что понимала, какие там приблизительно обороты. Оставалось только правильно запустить, но уже на новом объекте. После общения с партнёрами сети я решила работать с хорошей командой и не ошиблась. Несмотря на то, что у меня есть опыт в этом направлении, мне много всего открыли, показали и рассказали. Алко лицензию получила за две с половиной недели вместо месяца. Помещение подобрали отличное, дизайн проект сделали оперативно, с планировкой тоже помогали, видно что работают профи: кухню, онлайн-кассу все от а до я (долго изучала все технологии, и инструкции прописаны хорошо). По итогу сделали мне красивый магазин. С первых дней пошли хорошие выручки, уже открываю вторую точку в Волгограде. Качественный бизнес, выстроенный до мелочей. Желаю процветания компании!
Посетитель сайта
15 июня 2022
У меня вышла такая история с Фасолью, что попался мягко сказать не самый компетентный менеджер, и было сложно найти обратную связь. Максимально старался увиливать от разговора и вопросов. Пока не поменяли, было проблематично. На данный по момент по взаимодействию всё неплохо. Закупочные цены не на акцию от Метро средние, надо лишь делать правильный выбор и смотреть по остаткам на складе.
Посетитель сайта
6 января 2022
Добрый день, меня зовут Константин, это моя супруга Валерия. Добро пожаловать в наш магазин. Мы сами покупали роллы всегда в магазинах сети «суши шоп», нам довольно-таки нравился вкус и качество, и мы были довольны. И как-то случайно мы наткнулись на сайте на объявление о приобретении своей франшизы и открытия своего бизнеса, нас это очень сильно заинтересовало, поскольку свой бизнес всегда лучше, чем работать на кого-то. Франшиза помогает по всевозможным вопросам, поэтому у нас сразу отпал вопрос об открытии бизнеса самостоятельно. Мы были студентами последнего курса на момент покупки франшизы, денежных средств особо не было. За полгода накопили нужную сумму, и дополнительно обратились в банк. Опасения были в плане первого месяца, сможем ли мы «закрыть» его успешно. По остальным вопросам опасений вообще не было. Главное – первый месяц вытянуть хотя бы в «ноль», поработать над рекламой, а дальше все получится. Мы постоянно находимся в магазине, исполняем роль администратора, управляющего, следим за всем. Изначально мы вкладывали душу и все силы в работу магазина. Одной из основных сложностей было подобрать персонал для кухни, то есть поваров. Мы никогда не работали в общепите, не знали, как с этим работать, откуда брать персонал, нужен ли опыт работы именно в сфере суши. Наш первый повар подобрал нам очень хороших ребят, сам подтянул свои знания, и сейчас я могу сказать, что у нас ребята работают на высшем уровне. Планов у нас огромное количество, но для начала нужно завершить работу в этом магазине, с полной уверенностью оставить на персонал, чтобы мы с уверенностью могли заняться следующей точкой, сейчас уже ищем места. Возрастных ограничений в этом бизнесе нет. Мы были студентами, работали вообще по другой профессии. Главное — не бояться, если есть мечта открыть, нужно воплощать, действовать сразу, пока есть возможность, силы, молодость. Если сидеть на месте, то ничего не произойдет.
Посетитель сайта
17 января 2022
Я решила открыть свой собственный бизнес, потому что, как и многие, хотела финансовой независимости, а также, находясь в декрете, мне не хватало умственной деятельности и саморазвития, я просто не могла сидеть без работы. Но я хотела не просто работать, а именно зарабатывать. До открытия своего первого магазина у меня не было опыта в розничной торговле и в бизнесе в целом, и мне не у кого было перенять этот опыт, именно поэтому я решила купить готовый бизнес, где мне помогут и всему научат, подскажут, с чего начать, а открыть свой собственный бизнес с нуля, возможно, я бы так и не решилась. Сначала я решила, что хочу открыть именно пивной магазин, потому что пиво всегда будет пользоваться спросом, затем стала искать, если ли франшизы пивных магазинов, нашла несколько, стала выбирать и сравнивать их между собой, выбирала недолго, меня почти сразу привлекла франшиза пивко а почему именно франшиза «Пив&Ко», у меня сразу появилось доверие к этой франшизе. Позвонив по указанному номеру, мне ответили реальные люди, которые предложили приехать в офис, а не сразу что-либо оплачивать. На меня не давили, не настаивали на покупке, все было легко, понятно и доступно. Во-вторых, уже на тот момент, 3 года назад, по франшизе «Пив&Ко», работало достаточно много магазинов, а это значит, что франшиза реально работает. Также меня привлек позитивный дизайн магазина, большой ассортимент, интересные необычные акции, положительные отзывы других франчайзи, и я решила что хочу себе открыть такой же магазин. Открытие моего первого магазина прошло просто отлично, празднично, с шарами, музыкой, и самое главное, акцией «1 + 1» на все различные напитки, которая проводится за счет компании, и это с их стороны очень большая поддержка, потому что можно раскрутить магазин за 1 день, ведь на эту акцию приходит сразу большое количество покупателей, которые знакомятся с магазином и его ассортиментом. Трудности при открытии магазина, конечно же, были, была проделана огромная работа, но все это рабочие моменты, которые можно решить. После открытия магазина команда «Пив&Ко» в дальнейшем также оказывает поддержку ежедневно, по любому вопросу я могу обратиться к своему личному менеджеру, который поможет в работе. Если возникли проблемы на кассе, то можно обратиться в агентство сопровождения, которое может удаленно их устранить. Есть служба 911, в которую можно обратиться в любое время и по любому вопросу. Также компания постоянно разрабатывает новые акции, которые не нужно придумывать самим, и предоставляет все рекламные материалы на эти акции, что тоже очень удобно, и также поощряет за хорошую работу. С момента открытия первого магазина прошло 3 года, и он стабильно работает, есть много постоянных покупателей, которые ходят только к нам в магазин и не уходят к конкурентам. Главное — на начальном этапе настроить работу магазина, а в дальнейшем не расслабляться и поддерживать этот уровень. На данный момент у меня 3 магазина, и работы, как следствие, стало больше, но если грамотно наладить работу и распределить обязанности, то можно открыть четвертый и пятый магазин, желание есть, перспективные территории тоже, это все дело времени. Новым партнерам я бы хотела порекомендовать следующее: если вы сомневаетесь по поводу своего опыта ведения бизнеса, то могу сказать по себе, опыт — это не главное, главное — быть целеустремленным, настойчивым и иметь желание много работать, а также даже если после открытия магазина вы сразу стали получать стабильную высокую прибыль, не надо рано расслабляться, надо всегда держать всю работу на контроле. Самое главное — быть уверенным в своем успехе, и тогда у вас все получится!
Посетитель сайта
17 января 2022
До покупки франшизы у нас был общий бизнес в сфере клининга. Так как он стал нерентабелен, мы решили прекратить заниматься этим бизнесом. Я знал о сети магазинов «Пив&Ко», потому что я живу в Екатеринбурге, зашел в магазин, увидел, что есть информация о покупки франшизы. Созвонились с менеджером, начали обсуждать договор и условия работы. Нам предложили открыться в городе Нижневартовске. В первую очередь, мы столкнулись с такой трудностью, что мы находимся в Екатеринбурге, а магазин и основной бизнес находятся в Нижневартовске, и чтобы нам всю работу наладить, нужно было найти достойную команду, которой мы доверяем, и чтобы нам было комфортно с ними работать и удаленного управлять магазином. Очень помогли в создании дизайн-проекта фасада и внутренней отделки магазина, и очень хорошая информационная поддержка от менеджера. Чтобы прийти к такому уровню магазина, потребуется достаточно много времени – 1-2 года. Если вы начинаете бизнес самостоятельно, это ваш первый бизнес в торговле, они помогут вам достичь того же результата, тех же высот на котором сейчас находится «Пив&Ко» в других городах. Сейчас оборот магазина около 2 миллионов, с каждым месяцем клиентская база и оборот магазина растет, мы развиваемся. Главное — не бояться управлять магазином на расстоянии, в нашем случае это 1300 километров. Важно грамотно распоряжаться оборотными средствами и грамотно подходить к товарному остатку в магазине. Мы сейчас развиваемся, хотим открыть еще одну торговую точку, в связи с этим привлекаем инвестиции.
Посетитель сайта
17 января 2022
До покупки франшизы я всегда работала в торговле, сталкивалась с оптовой и розничной торговлей, открывала магазины, развивала бизнес, но только не свой, и всегда было желание, была мечта начать что-то свое, открыть свой магазин который мне будет нравиться, который мне будет приносить прибыль и удовольствие от проделанной работы. Узнала о франшизе «Пив&Ко» из интернета, когда уже начала думать, чем именно я бы хотела заняться. Наблюдая за обстановкой в своем городе Каменск-Уральске, я увидела, что сеть магазинов «Пив&Ко» активно развивается, что у них с каждым месяцем, с каждым днем что-то появляется новое, что более интересными становятся магазины. Я для себя сделала вывод, что хотела бы работать в таком же направлении, чтобы кто-то меня направлял и был со мною рядом. В процессе открытия магазина была одна достаточно серьезная проблема — это подходящее место, потому что мы открывались не в своем городе. Место нашли, нам очень понравилось, понравился трафик, понравился сам магазин, и после того, как мы нашли место, все уже стало достаточно хорошо и быстро. Команда «Пив&Ко» мне очень помогла непосредственно в самом открытии магазина, то есть они меня скоординировали, как сделать планограмму, как выставить товар, какой товар приобрести, помогли с пакетом документов, подготовить магазин к открытию, непосредственно ремонт. На текущий момент магазин меня радует, нам уже ставят задачи, нам ставят цифры, нам ставят планы, магазин к этому стремится, магазин старается, я считаю, что мы справляемся с этим благодаря той команде, которую я подобрала. Я очень рада, что у меня такая команда, ребята слаженно работают, у меня есть управляющая, которая тоже мне помогает, потому что я нахожусь очень далеко от этого магазина. Но главное, что мы идем к намеченной цели и справляемся с поставленными задачами. Несмотря на то, что я женщина, супруга, мама двоих маленьких детей, благодаря тому, что есть такая колоссальная поддержка компании «Пив&Ко», я справляюсь с этим бизнесом и поставленными задачами, но и, конечно же, немаловажную роль играет то, как вы подойдёте к этому вопросу, как вы подберете тот персонал, который будет идти с вами в дальнейшем, который будет вас поддерживать, а самое главное, слышать и выполнять то, что вы от них просите. Я бы всем советовала эту компанию, потому что «Пив&Ко» — это та компания, у которой уже за их промежуток времени, за то количество магазинов, которое они открыли, за их колоссальный опыт и знания, они всегда вам помогут в любом вопросе. У них есть и отдел маркетинга, и отдел логистики, и отдел поддержки, которые работают со мной 7 дней в неделю 24 часа в сутки, поэтому когда работаешь в такой компании, ты будешь уверен, что твой бизнес будет развиваться и процветать, поэтому всем рекомендую компанию «Пив&Ко».
Посетитель сайта
24 января 2022
Добрый день, меня зовут Старыгин Денис, я партнер из Забайкальского края, город Чита. До момента открытия магазина «Пив&Ко», у меня уже был действующий магазин крепкого алкоголя, связан уже был с общепитом, то есть небольшой опыт предпринимательства уже был в данной сфере. Связался с компанией, узнал, что от нас в городе нет данной франшизы, решил приобрести. Мне понравилась «фишка», что есть бойлерное пиво, которое наливают в трехлитровую банку. Приобрел знак, с помещением мне повезло, нашел очень быстро, в самом центре. В стройке тоже все было отлично, сопровождал Сергей, все сделали очень быстро, стройку запустили. После того, как пришло оборудование, мебель собрали, тут же сразу заказали фуру, чтобы время зря не терять, в то время, когда собирали мебель. Старался сделать так, чтобы все подошло к открытию, потому что на носу было лето, сезон, нужно было открываться как можно быстрее. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это проблема автоматизации, которая была на стадии открытия, бонусная система, с которой я был незнаком. Что для меня было новым, это статический IP-адрес, через который подключается Екатеринбург, программа 1С. Еще когда мы подключили бойлерное пиво, оно у нас пенилось, но мы отрегулировали давление. Здесь уже надо ориентироваться на опыте, наверное, как пиво льется. На данный момент нет никаких трудностей, все встало на поток, команда хорошая, продавцы отличные, есть управляющая. Планы на будущее – масштабироваться, взять еще знак по возможности, развиваться. Приехали к вам, чтобы набраться опыта, посетили вчера пивоварню, познакомились с пивоварами, была дегустация, попробовали пиво прямо с танка, это очень запоминающееся событие в моей жизни.
Посетитель сайта
8 июля 2022
Я открывшийся партнер из маленького города с населением в 22 тысячи человек – Костомукша.(Республика Карелия) Перед покупкой сильно сомневался – зайдёт ли она в нашем городе? Так как город очень специфичный, потому и решил взять для начала только пивную точку, посмотреть, как пойдёт, если и хорошо, то докупить полный комплект. Такой вариант нам подошёл, и я приобрёл франшизу. Все открытие выходило тогда в 800 тыс. рублей, но из-за политических санкций немного вышел за бюджет. Подобрали мне заранее помещение более 50м2 (если быть точным, то 70м2), чтобы я мог в нем получить алко лицензию, когда решу открывать крепкий алкоголь. Были свои сложности в вывеске (в нашем городе ее сложно купить, цены очень высокие, поэтому приходилось ездить в близлежащие города, вот и затянулось открытие). Тяжело было найти продавцов, но зато сразу же пошли отличные выручки: в первый месяц мы сделали 700 тысяч общей выручки, и это чисто на пиве, во второй месяц уже ближе к 900 на пиве, и это без крепкого (мы его, кстати, уже оплатили и уже ждём лицензию)! Резюмируя: полная, качественная франшиза с командой профессионалов, с которой мне очень нравится работать, с постоянной поддержкой. Буду открывать точки ещё, но уже, наверное, в Петрозаводске. Перед покупкой пообщался с франчайзи партнёрами на выбор! Также готов проконсультировать новых партнёров
Посетитель сайта
28 декабря 2021
Я только в начале пути открытия магазина по франшизе Фасоль. Мы уже созвонились с менеджерами, всё просчитали. Это очень хорошо, что на каждый регион свой менеджер, который знает все тонкости. Со следующей недели приступаем к ремонту помещения. Вложения относительно небольшие, колоссальная помощь и отсутствие роялти — это самые большие плюсы франшизы.
Посетитель сайта
16 января 2022
Меня зовут Виктор, я франчайзи «суши шоп» с 2015 года. Добро пожаловать в мой магазин. Идея — это такой долгий вход, это разработка технологии, это большая дистанция до момента открытия, то есть нужно заниматься всеми технологическими процессами, разрабатывать. Франшиза позволяет просто дать быстрый старт, путь определён и «протоптан». Я выбрал сферу общественного питания, потому что считаю, что сейчас, в экономически тяжелое время, это быстрые деньги, потому что быстро оборачиваются, и не надо никакого держать склада, товарного запаса, здесь купил продукцию, переработал в изделие, и продал продукцию, то есть дистанция денег очень короткая. В моем случае был капитал, который я годами «взращивал», с 2009 года занимаюсь индивидуальной трудовой деятельностью, считаю себя самозанятым человеком и все эксперименты ставлю на собственных средствах. Безусловно, были опасения при запуске бизнеса, мы все эти проблемы решали в процессе деятельности. Результат любой деятельности — это человеческий фактор, это люди, которые определяют эту деятельность. С момента открытия до сегодняшнего дня произошло увеличение выручки в 2 раза. Дополнительно мы добавили пиццу, она является высоко маржинальным продуктом, пользуется большим спросом. Также увеличение зоны доставки, сейчас у нас 2 собственных автомобиля, и доставка составляет 50% от всей выручки. Я не считаю это бизнесом, это скорее возможность самореализации. «Суши шоп» не ставят «палки в колеса» относительно каких-то собственных идей реализации этого продукта. Это только дает нам возможность привлечения большего числа клиентов. Мы работаем с соцсетями, ведем клиентскую базу, оповещаем о различных акциях, у нас очень развита обратная связь. Я занимаюсь всем, начиная от графиков работы и заканчивая воплощением своих идей, программ учета, которыми пользуюсь сам и делюсь с другими франчайзи. На начальном пути были и финансовые сложности, через которые в итоге удалось успешно пройти. Сейчас планируем открывать второй магазин, дальше будет еще. Только вперед. Главное — не жалеть себя, не жалеть сил, не бояться трудностей, не бояться смелых решений, тогда будет все получаться. Я считаю, что этим может заниматься любой человек, готовый делать это с максимальной самоотдачей, готов не испугаться каких-то трудностей, в том числе и финансовых. Понимаете, есть люди, которые приходят за зарплатой на работу, и есть люди, которые сами готовы эту зарплату себе добывать. Здесь такая возможность есть. Рецептами мы сделали сами, основываясь на предпочтениях клиентов. На сегодняшний день у нас15 видов пиццы, они все пользуются большой популярностью, они на тонком тесте, мы используем только дорогие ингредиенты: настоящая итальянская мука, дорогой итальянский сыр «паулина», рыба, просто это качественный продукт, который востребован.
Посетитель сайта
17 января 2022
Как такового вопроса об открытии бизнеса у меня не возникало, потому что я уже имел свой собственный бизнес. Я решил открыть бизнес именно в сфере разливных напитков. Опыта в торговле совсем не было, но благодаря компании «Пив&Ко», я смог очень быстро включиться именно в эту сферу деятельности и понять, как она работает и зарабатывает. Когда я решил открыть магазин разливных напитков, у меня не стоял вопрос выбора франшиз. «Пив&Ко» — это известная торговая марка, поэтому хотел сотрудничать именно с ними и понять, как работает крупная компания. Трудностей особых при открытии магазина не было, лишь был недостаток того, что мы заложили 1,5 миллиона на открытие магазина, я вам рекомендую закладывать 2, чтобы все было на высшем уровне. Команда «Пив&Ко» оказывает как маркетинговую поддержку, так и поддержку управления персоналом, есть личный менеджер, который 24/7 консультирует по всем возникающим вопросам, подсказывает, какой товар необходимо заказывать, также раз месяц посещает магазин и прямо на месте дает различные рекомендации. На данный момент магазин работает лишь 2 месяца, мы хотим добавить маркетинговые решения, которые придумали лично, чтобы вывести магазин на более передовые показатели, чем сейчас. В дальнейшем планируется открытие одного, а может быть и нескольких магазинов «Пив&Ко», потому что я на личном опыте убедился, что это стоящая торговая марка. Я бы точно мог вам рекомендовать открываться именно с торговой маркой «Пив&Ко», потому что я в этом убедился на личном опыте, как они помогают в маркетинге, управленческой деятельности и в различных других моментах. Также хочу обратить ваше внимание, что вы не забывали, что это именно ваш бизнес, несмотря на то, что вы приобретаете франшизу, работать придется вам, чтобы вывести магазин на передовые позиции, работать придется много.
Посетитель сайта
8 июня 2021
Хочу поделиться впечатлениями о работе с компаний METRO. Это мой первый бизнес. Я переживала долго советовалась, общалась с менеджером. Мне понравилось, что со стороны METRO будет какая-то помощь. Также сделали анализ будущего магазина, прописали план. Выбрали место для будущего магазина. В начале этого года открылся мой магазин. Вот уже 6 месяцев прошло, а он развивается. Ассортимент мы каждый месяц покупаем. Всегда свежий. Посетители довольны! Ни разу не пожалела, что купила франшизу.
Посетитель сайта
24 января 2022
Здравствуйте, мы находимся в поселке Первомайское. METRO нам предложила план, и мы вместе с ними переделали свой магазин, и он стал намного красивее, больше товара стало видно. Наш магазин рассчитан на покупателей различного достатка, школьники приходят, и много покупателей-дачников. Когда мы решили открыть «фасоль», обратились в METRO, и они нам очень помогли. Они дали нам свою программу, реконструкцию магазина мы произвели, помогли выставить товар, полки подобрали, ассортимент подобрали. Мы очень благодарны нашим менеджерам, магазином очень довольны. Перестроили магазин, товарооборот у нас улучшился, покупателей стало намного больше, и люди отзываются о нашем магазине всегда только хорошими словами.
Посетитель сайта
17 июня 2022
Я действующий партнер из города Чебоксары. Хотел бы поделиться реальным отзывом, написанным мною, и реальной историей открытия. С открытием мы немного затянули (по личным обстоятельствам, не зависящим от УК). Изначально столкнулся с трудностями с подбором помещения, несмотря на всестороннюю помощь со стороны УК, подобрать помещения, устраивающее как с коммерческой точки зрения, так и с требованиями законодательства, получилось не сразу. Однако я понимал что в данном вопросе спешка не приведет ни к чему хорошему. В результате, пусть спустя пару месяцев, помещение было подобрано. Открылись в хорошем помещении. Я сразу понял, что с ребятами получится успешно развиваться. На каждом этапе мне помогали: «под ключ» была получена алко лицензия, сделали дизайн-проект в кратчайшие сроки, дизайнер учла пожелания, качественно открыли кухню, со мной работали более 5 человек, и лично помогал и помогает собственник сети Аркадий. По результатам все сходится с финансовой моделью, выручки хорошие, даже за сутки в праздник сделал выручку в 130 тыс. руб., провожу времени за работой много, но мне об этом говорили изначально. Готов подтвердить свои слова, пообщаться с каждым, встретиться на своей точке и рассказать принцип работы предприятия! Говоря в целом: с данной компанией планирую масштабировать этот бизнес и открывать ещё точки!
Показать еще
Какая франшиза продуктового магазина самая выгодная?
Та, которая максимально соответствует вашим финансовым возможностям и умениям выстраивать бизнес. Новичкам подходят те предложения, которые включают обучение.
Сколько стоит франшиза продуктового магазина?
Франшиза «ШефПорт» – паушальный взнос 350 000 рублей Франшиза «Башкирские пасеки» – паушальный взнос 600 000 рублей Франшиза Atlas Honey – паушальный взнос – 0 рублей (инвестфраншиза) Франшиза «Пятёрочка» – паушальный взнос – от 550 000 рублей Франшиза «Фасоль» — паушальный взнос 100 000 рублей
Сколько можно заработать с помощью франшизы продуктового магазина?
Франшиза «ШефПорт» – заявленная прибыль 300 000 рублей Франшиза «Башкирские пасеки» – заявленная прибыль – 200 000 рублей Франшиза Atlas Honey – заявленная прибыль – 750 000 рублей Франшиза «Пятёрочка» – заявленная прибыль – 700 000 рублей Франшиза «Фасоль» — заявленная прибыль – 250 000 рублей
Сколько стоит франшиза магазина «Пятёрочка»?
Паушальный взнос «Пятёрочки» составляет от 550 000 до 1 млн рублей. При этом средние вложения на открытие магазина составят 16 500 000 рублей. Прогнозируемая чистая прибыль – 700 000 рублей в месяц.
Сколько стоит франшиза «ВкуссВилл»?
«ВкуссВилл» не работает по франшизе и новые магазины открывает самостоятельно. Но даёт возможность предпринимателям покупать свои товары по оптовым ценам и продавать у себя на точках.
Сколько стоит франшиза «Светофор»?
Сеть дискаунтеров «Светофор» развивается собственными силами и не продаёт франшизу. Но сотрудничает с другими предпринимателями, арендуя у них помещения под свои магазины.
Какие продуктовые магазины работают по франшизе?
«Пятёрочка», «Фасоль», «Авокадо», «Ремит», «ШефПорт», «Доброцен», «Малинка», «Фермер-центр» и многие другие. «Светофор» и «ВкусВилл» франшизу не продают.
Как купить франшизу продуктового магазина?
Выберете подходящее для вас предложение, перейдите на страницу франшизы и оставьте заявку с помощью кнопки «получить финплан». После этого с вами свяжется представитель бренда, расскажет об условиях и предложит договор на покупку.
В каком городе можно открыть франшизу продуктового магазина?
Франшизы продуктовых магазинов подходят как для мегаполисов, так и для небольших городов, так как работают с товарами повседневного массового спроса.
ТОП 5 франшиз продуктового магазина
—>
Автор статьи:
Полина Баскова
контент-маркетолог
Экспертное мнение:
Борис Смольников
Эксперт франчайзинга
Тенденции продуктовой розницы в России
Как выбрать франшизу продуктового магазина?
Франшиза сети «Едим как Дома»
Франшиза сети «Фасоль»
Франшиза сети «SPAR»
Франшиза сети «РЕМИТ»
Франшиза сети «От подворья до застолья»
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Город Самара
Прибыль 100 000 ₽ / мес.
Окупаемость 30 мес.
Город Самара
Прибыль 220 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.
Город Москва
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 5 мес.
Город Новосибирск
Прибыль 85 000 ₽ / мес.
Окупаемость 11 мес.
Город Москва
Прибыль 900 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 400 000 ₽ / мес.
Окупаемость 9 мес.
Город Москва
Прибыль 130 000 ₽ / мес.
Окупаемость 22 мес.
Город Екатеринбург
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 22 мес.
Город Самара
Прибыль 50 000 ₽ / мес.
Окупаемость 13 мес.
Город Москва
Прибыль 110 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.
Российский рынок продуктовой розницы вышел из состояния застоя и начал активный подъем. Его крупные игроки стремятся отвечать современным потребностям покупателей: поиску лучшей цены, интересу к ЗОЖ, активному использованию онлайн-сервисов . Конкуренция в отрасли высока, поэтому начинающие предприниматели часто вынуждены закрывать магазины , так и не найдя свою целевую аудиторию. Преуспеть в торговле поможет использование опыта крупного бренда, доступное в рамках программы франчайзинга . Мы проанализировали ТОП 5 лучших франшиз, а в конце статьи назовем лидеров.
🛒 Тенденции продуктовой розницы в России
Переломной точкой в развитии российского продуктового ритейла стал 2017 год, когда был преодолен период стагнации, наблюдавшийся в течение 27 месяцев до этого, и появилась повышательная динамика. Общий объем продаж составил 14 402 840,9 млн руб. В 2018 году тенденция продолжилась – рост по сравнению с предыдущим периодом составил 4%, объем рынка достиг значения 15 055 431,1 млн руб.
К числу актуальных тенденций продуктовой розницы в России относится следующее:
- рост доли безналичных оплат, в том числе с использованием мобильных приложений
- сокращение доли контрафакта благодаря введению современной системы маркировки
- рост популярности доставки на дом
- востребованность регулярных акций: по данным статистики, в 2019 году со скидками продавалось 64% всех товаров против показателя 59% годом ранее
- активное продвижение брендов в социальных сетях
Одна из наиболее ярких тенденций в современном продуктовом ритейле – рост востребованности формата «у дома». Ранее основным «козырем» гипермаркетов была низкая цена, но сегодня стоимость товаров поддерживается примерно на одинаковом уровне. Современные потребители привыкли все делать «на бегу», поэтому им удобно совершать покупки в магазинах, расположенных в непосредственной близости от места жительства (работы), пусть и обладающих меньшим ассортиментом.
✅ Потребители становятся все более избирательными, поэтому растет роль ритейлтейнмента – соединения процесса покупок и развлечения. Магазины привлекают внимание целевой аудитории необычными способами: оснащают тележки сканерами, проводят дегустации, организуют мастер-классы по приготовлению блюд в торговом зале и т.д.
Статистика демонстрирует, что за последний год возросла доля сетей на рынке: с 30,7% в 2017 г. до 32,6% в 2018 г. В отдельных регионах показатель превышал среднероссийский: например, в Москве он составил 33,2%, в Санкт-Петербурге – 57,2%. Эти цифры красноречиво свидетельствуют, что начинающему предпринимателю, открывающему магазин, будет проще преуспеть, если он не будет рассчитывать на свои силы, а присоединится к программе франчайзинга успешного бренда.
📝 Как выбрать франшизу продуктового магазина?
Покупка франшизы продуктового магазина дает предпринимателю доступ не только к сниженным ценам закупки, но и к информации, наработанной экспертом своей нише. Правообладатель делится опытом, как выбрать помещение, как правильно разложить товар в зале, оформить вывеску, привлечь посетителей. За консультационную поддержку предусмотрены платежи двух видов: паушальный взнос и роялти. Мы собрали финансовые показатели предложений и ТОПа 5 в одной таблице.
🥦 Франшиза сети «Едим как Дома»
Сеть «Едим как Дома» появилась в 2003 году, в настоящее время насчитывает 3 собственных и 3 франшизных предприятия. Ее основная концепция – совмещение формата магазина «у дома» и кафе-закусочной, где можно перекусить в уютной обстановке или взять готовое блюда с собой. Точки продаж находятся в непосредственной близости от мест проживания, работы, учебы потенциальных потребителей.
К числу преимуществ франшизы относится следующее:
- известность бренда, достигнутая за счет выпуска популярных кулинарных проектов (youtube-канал #сладкоесолёное, программа «Едим Дома!» на НТВ)
- возможность варьировать соотношение торгового зала и зоны кафе в зависимости от потребностей целевой аудитории
- 500 наименований лицензионных товаров бренда
- возможность запустить магазин за 1 месяц
- реальная помощь в открытии торговой точки
- незанятая, но востребованная ниша для развития бизнеса
Предприниматель может выбирать между 3 форматами заведения с разной концепцией и размером первоначальных вложений.
🥕 Франшиза сети «Фасоль»
Франшиза «Фасоль» была запущена брендом МЕТРО, существующим на российском рынке с 2000 года. Программа франчайзинга действует с 2015 года, за этот период по ней было открыто 1087 торговых точек. Предприниматель вправе выбирать между разными типами магазина: от формата «у дома» до полноценного супермаркета.
Основные преимущества предложения сети «Фасоль» – это:
- отсутствие роялти и паушального взноса
- небольшой размер первоначальных инвестиции – 300 тыс. руб.
- скидки до 50% на цены в закупке для партнеров в программе
- известность бренда: он представлен по всей России
- индивидуальный бизнес-план
- рекламная поддержка, помощь в выборе ассортимента и выкладке
Условиями программы предусмотрено, что партнер обязан выполнять план по ежемесячной закупке, который в зависимости от формата торговой точки составляет 200-400 тыс. руб.
🍆 Франшиза сети «SPAR»
Сеть «SPAR» является старейшей в Европе (существует с 1932 года) и крупнейшей в мире. В 40 странах действует около 12 300 ее супермаркетов. В России бренд появился в 2011 году, он объединяет 400 магазинов в 11 регионах. Новые точки открываются ежемесячно.
К числу преимуществ предложения «SPAR» относится:
- отсутствие паушального взноса
- юридическая поддержка
- полное сопровождение на всех этапах подготовки и запуска проекта
- всемирная известность бренда, наработанная годами репутация
- низкая стоимость товаров в закупке
- льготные цены на торговое оборудование
- возможность выбирать между 4 форматами: от экспресс до гипермаркета
- активная TV- и радио-реклама, промо-акции внутри сети, привлекающие клиентов
Явный минус франшизы – большие первоначальные вложения, которые часто оказываются недостижимыми для начинающих предпринимателей.
🍇 Франшиза сети «РЕМИТ»
Бренд появился на рынке в 2006 году с одного магазина. С тех пор его ассортимент расширился до 300 видов мясной продукции, появилось около 70 успешно развивающихся по франшизе точек. Особенность сети – использование фермерского мяса, безопасность и качество которого обеспечивается благодаря применению уникальных европейских технологий.
Основные преимущества сотрудничества с брендом «РЕМИТ» – это:
- реальная помощь в поиске помещения под продуктовый магазин
- проведение ремонта, оформление торгового зала силами франчайзера
- выезд команды start-up
- низкие закупочные цены на продукцию
- активная маркетинговая поддержка
- высокая лояльность покупателей к бренду
- фиксированный размер роялти (10 000 руб.), который не будет увеличиваться вместе с выручкой
- срок окупаемости предприятия от 3-х месяцев
- возможность вернуть половину паушального взноса через год при условии соблюдения стандартов сети
Чтобы начать, предпринимателю достаточно найти помещение в 25 кв. метров и нанять 3-4 сотрудников.
🍭 Франшиза сети «От подворья до застолья»
Работа бренда «От подворья до застолья» отличается от деятельности конкурентов. Его особенность – ориентация на арендный бизнес. Практика показала, что среди предпринимателей наиболее востребованы малые помещения, в то время как на рынке представлены чаще всего большие. Франчайзер предлагает помощь в поиске площадей, заключении договора с собственником, привлечении субарендаторов и запуске торгового пространства.
Основные преимущества покупки франшизы «От подворья до застолья» – это:
- минимальные первоначальные инвестиции
- срок окупаемости от 2-х месяцев
- возможность зарабатывать на сдаче площадей субарендаторам под магазины без лишних усилий и хлопот
- уникальные методики выбора помещения и оценки его потенциальный прибыльности
Франшиза «От подворья до застолья» – это сочетание арендного и продуктового бизнеса, способное принести ощутимую прибыль начинающему предпринимателю.
🎂 Лидер рейтинга – сеть «Едим как Дома». Ее основное преимущество заключается в медийности: потенциальные покупатели знакомы с брендом по ТВ и Ютьюб-передачам, рекламным материалам, смежным проектам, поэтому они доверяют ему. Второй важный плюс – востребованный формат, в котором у предпринимателя не будет конкурентов. На втором месте «РЕМИТ», предлагающий возможность открыть магазин с невысокими затратами и окупаемостью от 3-х месяцев, привлекающий уникальным ассортиментом: потребители оценят высокое качество натурального мяса. На третьем месте «Фасоль». Ее плюс – это опыт и известность франчайзера и небольшие стартовые вложения.
Источник https://businessmens.ru/franchise/food-shop
Источник https://alterainvest.ru/rus/franshiza/bl-kak-vybrat-franshizu-produktovogo-magazina/
Источник