Как подобрать одежду для фитнеса?

Как подобрать одежду для фитнеса?

Как подобрать одежду для фитнеса?

Правильно выбранная одежда для фитнеса – одно из основных условий качественной тренировки. Вид и интенсивность физической нагрузки, температурный режим внешней среды, особенности организма определяют специальные требования к экипировке. Производители спортивной одежды используют технологичные материалы, инновационные системы для безопасности и комфорта спортсмена.

Специальный пошив фиксирует определенные позы, уменьшает сопротивление. Пропитки и покрытия тканей позволяют моментально выводить влагу от тела на поверхность, быстро прогреваться и сохранять тепло.

Спорт индустрия сфокусирована на создании оптимальных травмобезопасных условий для результативных и продолжительных тренировок. Даже любительский менее требовательный формат предполагает использование специальных материалов и технологий пошива, исключающих трение, ограничения движений, дискомфорт. Для безошибочного выбора важно знать возможности предложения и потребности спроса.

В статье рассмотрим, на что обратить внимание при покупке одежды для фитнеса.

Основные критерии выбора

Общие рекомендации следующие:

  • Для занятий в тренажерном зале лучше выбирать облегающую, но не тесную одежду из плотных эластичных тканей, которые растягиваются при движениях любой амплитуды.
  • Размер должен быть выбран аккуратно с измерением рекомендованных параметров непосредственно перед покупкой формы и сверен с размерной линейкой конкретного производителя. Примерка поможет избежать разочарований.
  • Посадка одежды для спортзала выбирается в соответствии с личными предпочтениями. Брюки и лосины рекомендуем покупать с высокой или средней талией, чтобы наклоны и приседания не приводили к смещению пояса.
  • Для фитнес экипировки должны быть использованы гипоаллергенные и пропускающие воздух ткани из синтетических, натуральных волокон или их комбинации. Для йоги это может быть хлопковая одежда более свободного кроя, а для динамичных упражнений лучше выбирать качественную синтетику, способную отводить влагу от тела и быстро высыхать.
  • Дизайн и цвет имеет значение для получения удовольствия от своей внешности. Модный спортивный гардероб – это эстетика в мелочах. Традиционно можно вспомнить о том, что темные цвета стройнят, светлые и яркие добавляют объем.

Материалы

Мнение, что натуральный материал предпочтительнее синтетики для аэробики или других видов спорта, ошибочно. Инновационные синтетические ткани обеспечивают абсолютный комфорт, они облегают тело и ощущаются как вторая кожа, не нарушают циркуляцию крови, не создают парниковый эффект и не вызывают раздражение.

Хлопок же и все его разновидности не способен отводить влагу и оставаться сухим, наоборот хлопковый костюм для бега впитает пот, станет мокрым и тяжелым. Но натуральные ткани исключительно подходят для высокочувствительной аллергенной кожи. Добавление эластана к хлопковому волокну делает изделие эластичным, плотно прилегающим к женской фигуре, поэтому в такой одежде удобно заниматься на тренажерах или ходить на прогулки.

Из синтетики чаще применяется:

  • эластан (известный, как лайкра или спандекс) – уникальное строение волокон позволяет значительно растягиваться ткань и восстанавливать первоначальное состояние без деформации;
  • сапплекс – еще один эластичный и прочный материал, который быстро высыхает и обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, поэтому сравнивается с хлопком;
  • полиэстер – практичный материал, который выдерживает много циклов стирки без деформации, не мнется и быстро высыхает;
  • мерил/тактель – эффективно выводит влагу на поверхность одежды.

Часто производители одежды для фитнеса сочетают эти волокна для повышения качества изделий, наделения их необходимыми свойствами.

Форма и размеры

Читать статью  Тренировки в спортивной гимнастике

Если фасон спортивной одежды определяется в соответствии с ее назначением и модными тенденциями, то размер подбирается в индивидуальном порядке. Основное правило: нельзя жертвовать комфортом для того, чтобы хорошо выглядеть. Каждый элемент спортивного гардероба имеет свои параметры, которые позволяют чувствовать себя уверенно во время тренировок.

Перед покупкой выполняются замеры, соответствующие формуле расчета размера: обычно это — объем бедер, талии, груди, длина и др. Существуют размерные таблицы разных систем, принятых в разных странах, с расшифровкой кодового значения, позволяющей привести размер в соответствие с отечественной системой.

Важно принимать во внимание стилистические особенности коллекции, такие как большая длина, более низкая или высокая посадка и т.д. Если нет возможности выполнить примерку, лучше уточнить у продавца-консультанта, насколько интересующая модель соответствует общепринятым стандартам.

Внешний вид

Дизайн – вопрос вкуса и обстоятельств. Сдержанная палитра в пастельных тонах, без избыточной декоративной отделки – предпочтение для одних. Неоновые цвета, фасоны с большим количеством фурнитуры, деталей и логотипов привлекают других.

Часто производители с мировым именем в одном сезоне предлагают оба варианта: базовую классику и ультрамодные модели. Правильный выбор в данном случае – не единственный. Можно иметь в своём распоряжении несколько комплектов и надевать их в соответствии с настроением, погодой, условиями.

Одежда для фитнеса

Выбор одежды для фитнеса начинается с определения потребности. В эту категорию входит теплая одежда (худи, бомберы, свитшоты, брюки) и легкая форма для лета или занятий в зале (майка, футболка, шорты, леггинсы) Их можно сочетать, создавать многослойные образы, комбинировать теплые кофты с длинным рукавом с короткими шортами и полутопы, оголяющие туловище, с длинными брюками.

Строгих ограничений и специальных требований нет. Исключение составляет нательная одежда, закрывающая верхнюю часть тела девушки, которая должна комфортно поддерживать грудь, чтобы предупредить образование растяжек.

Футболки и шорты

В нашем каталоге представлен большой выбор футболок и шорт из качественных мягких тканей. Есть черные, серые, цветные модели разных размеров. Мягкие резинки, плоские швы, достаточная плотность материалов для облегающих топов – все это позволяет женщине чувствовать себя максимально удобно во время занятий спортом.

Бомберы и свитшоты

Для фитнеса на улице при низких температурах, в тренажерном зале с кондиционированием подойдут свитшоты, которые представляют собой утепленную футболку с длинным рукавом сплошного кроя. Фасон не предполагает наличие застежек и карманов. Для более гибкой и быстрой регуляции температуры тела можно купить бомбер – летнюю куртку обычно на молнии.

Леггинсы и спортивные брюки

Заниматься спортом в клубе и на улице можно в леггинсах или брюках. Первые идеально облегают ноги, исключают помехи для выполнения сложных упражнений. Вторые имеют свободный крой, корректируют несовершенства форм, скрывая их под складками мягкого материала. В нашем каталоге большой ассортимент хороших моделей.

Полутопы и спортивные бюстгальтеры

Спортивный бюстгальтер необходим для женщин не только с большим размером груди. Отказаться от этого элемента экипировки могут позволить себе немногие, так как бег, прыжки, другие динамичные упражнения могут стать причиной деформации, отвисания груди, образования растяжек. Девушки с размером груди до второго могут заменить бюстгальтеры топами или полутопами без чашек или с чашками, которые создают комфортные условия за счет утягивающих и фиксирующих качеств ткани.

При выборе следует обратить внимание на мягкость швов и бретельки, длина которых должна идеально подходить, т.е. они не должны врезаться в кожу или сползать с плеча. Лучше покупать топы с шириной бретелей около 2,5 см.

Советы по выбору одежды для фитнеса

Как выбрать одежду для фитнеса? Ответ простой! Надо прочитать статью и учесть все рекомендации. Следует ориентировать характеристики одежды на условия ее применения и не забывать про обувь, которая должна быть не менее комфортной, чем одежда. Важно точно определить размер и не соглашаться на привлекательные компромиссы. Перед каждой покупкой рекомендуем снимать мерки.

Читать статью  Женская тренировка по тяжелой атлетике

Как одеться в тренажерный зал девушке

одежда для девушки

Комфортная, легкая, износостойкая, стильная и подчеркивающая персональный стиль своей обладательницы — далеко не полный список критериев, которым должна соответствовать современная одежда для фитнеса. Спортивный зал сегодня — не только «кузница» красивого и здорового тела, это место для общения, самовыражения, поиска новых знакомств. В чем ходить в спортзал девушкам для эффективных и комфортных занятий — далее.

Почему важно правильно выбрать спортивную одежду

Комплект для тренировок должен помогать, а не мешать достижению спортивных целей. Помимо эстетики при подборе одежды важно учитывать ее уместность, удобство, долговечность, обращать внимание на материалы изделий. Все это поможет чувствовать себя уверенно и не отвлекаться во время занятия.

Что включает женский спортивный гардероб

То, в чем женщины ходят в тренажерный зал, зависит от:

  • вида, интенсивности нагрузок (фитнес, функциональные, силовые, кардио тренировки, стретчинг);
  • места занятий спортом (зал, улица);
  • времени года;
  • индивидуальных предпочтений в одежде.

Брюки & леггинсы

У спортивных брюк свободный крой, они не «выпячивают» недостатки фигуры — многие женщины чувствуют себя в них уверенно и расслабленно. Этот элемент гардероба шьют из синтетических и натуральных тканей, брюки могут быть яркими или «спокойных» расцветок, с кулисой, резинкой на талии, манжетами на щиколотках. Такой одежде стоит отдать предпочтение тем, кому пока не совсем нравится свое отражение в зеркале, брюки подойдут для бега, прыжков, функциональных тренировок, а вот для работы на тренажерах и при выполнении упражнений со свободным весом они «проигрывают» лосинам.

Лосины (леггинсы) создают эффект «второй кожи», подчеркивают стройность и благодаря утяжке визуально приподнимают, убирают лишние сантиметры. Они выглядят стильно, не сковывают движений, не создают риск травм в тренажере или при работе со свободным весом. Лучший выбор — изделия из полиэстера с примесью хлопка, эластана (не деформируются, «дышат», долго носятся и не теряют эстетических свойств).

Футболки & топы

Майки, топы открывают руки, в них комфортно летом и в жарких помещениях, можно выбрать модели «в обтяжку», полуприлегающего и свободного кроя.

Футболки «прикроют» те участки тела, над которыми еще необходимо работать, в них комфортно зимой и когда в спорт зале прохладно.

Спортивные бра

Перед тем как начать заниматься в тренажерном зале, необходимо обзавестись топом/бюстгальтером для фитнеса (спортивным бра). Он выполняет несколько функций:

  1. Фиксирует грудь в «правильной» позиции (во время тренировки она не будет «прыгать» и «выпадать»).
  2. Предотвращает травмы молочных желез.

В зависимости от типа занятий и интенсивности нагрузки девушки могут надевать в спортзал бра с разной степенью поддержки:

  • легкой (подойдут для йоги, стретчинга, спортивной ходьбы);
  • средней (уместны на кардио тренировках, танцах);
  • высокой (защитят грудь на беговой дорожке, во время интенсивных функциональных и силовых тренировок).

одежда для девушки

Обувь

Девушке–новичку важно носить в спортзал удобную и функциональную обувь с хорошей амортизацией, которая будет «отвечать» за правильное распределение нагрузки по всему телу во время занятий. Это могут быть кроссовки для:

  1. Силового спорта. Нужны при занятиях бодибилдингом, пауэрлифтингом. Эта обувь (так называемые штангетки) с высокой жесткой устойчивой подошвой должна плотно «сидеть» на стопе, не скользить, не врезаться в кожу.
  2. Фитнеса. Легкая обувь с сетчатыми вставками и мягкой эластичной стелькой. Подойдет для прыжков, активных групповых тренировок, обеспечивает амортизацию и хорошее «дыхание» стоп.
  3. Функциональных и кардио тренировок (кросс–тренинга). Кроссовки с гибкой, но твердой устойчивой подошвой — идеальны для бега и кроссфита.

Совет: для легкой разминки, растяжки, аэробики, танцев идеально подойдут мягкие тапочки с твердым задником и чешки (материалы — плащевка, синтетика, хлопок).

Аксессуары

Девушкам ходить на фитнес необходимо не только в удобной и привлекательной одежде, но и с «запасом» вещей, которые могут пригодиться во время тренировки:

  1. полотенцем, набором принадлежностей для душа.
  2. Бутылкой с водой.
  3. Перчатками.
  4. Большой вместительной сумкой.
  5. Холдером для телефона.
  6. Антиперспирантом.
Читать статью  Программы тренировок для бега

Из чего шьют одежду для спорта

Самые удобные и стильные варианты «верха» и «низа» для тренировок выполнены из:

  • полиэстера (быстро сохнет, держит форму);
  • нейлона, полиамида, мерила (отводят влагу, не выцветают, эластичные, но не деформируются, выпускаются в широкой палитре оттенков);
  • эластан («дышит», восприимчив к свету).

На хлопковых изделиях, майках быстро «проявляются» пятна пота, они растягиваются и теряют форму, выглядят неаккуратно, липнут к телу. Главное достоинство натуральных комплектов — пропускают воздух, не «парят».

Как составить стильный комплект в спортзал

Подбирайте «верх» и «низ» по цвету, фактуре (гладкая, в рубчик). Можно купить несколько комплектов со взаимозаменяемыми элементами. «Подружите» свободные брюки с облегающим топом, а леггинсы — с длинной полуприлегающей майкой. При подборе одежды ориентируйтесь на уместность, свой вкус и особенности фигуры (скрыть/подчеркнуть).

Распространенные ошибки

Не стоит отправляться на занятие в украшениях (кольцах, цепочке, браслетах, крупных серьгах) — они могут погнуться, потеряться, зацепиться за снаряд и спровоцировать травму.

Девушке в спортзал не следует ходить в чрезмерно открытых, прозрачных комплектах. Подбирать топы, лосины и другую одежду необходимо строго по размеру.

Нельзя тренироваться в кроссовках, которые предназначены для улицы, а также надевать обувь, конструкция которой не соответствует характеру нагрузки (например, прыгать в штангетках — не лучшее решение).

Новичкам рекомендуется отказаться от занятий в наушниках — музыка отвлекает от концентрации на технике выполнения упражнений.

одежда для девушки

Поиск собственного стиля

То, как девушка предпочитает одеться в тренажерный зал, зависит от ее индивидуальных предпочтений, характера тренировок и, конечно, уверенности в себе. Так, «прожженные» фитоняшки часто выбирают яркие облегающие комплекты, а новички и «худеющие» надевают свободные футболки и брюки. Главное, чтобы визуально верхняя и нижняя части комплекта не «конфликтовали», а его обладательница чувствовала себя в нем комфортно.

От чего зависит выбор одежды для тренировок: советы

Как одеться в спортзал девушке, чтобы выглядеть привлекательно и продуктивно тренироваться:

  1. Уместно.
  2. По возрасту.
  3. Соответственно уровню и типу нагрузки.
  4. По сезону.
  5. В зависимости от того, где проходит занятие (помещение, открытая территория).
  6. По своим вкусовым предпочтениям.
  7. Без чрезмерной прозрачности и большой обнаженной «площади» тела.

Правила ухода за спортивными комплектами

После тренировки полотенце, майки, футболки, лосины, брюки, носки аккуратно развешивают и просушивают на батарее или на свежем воздухе. Стирают форму по мере загрязнения (появления неприятного запаха).

Заключение

Заниматься фитнесом девушкам необходимо в удобной одежде, которая не стесняет движений и нравится им визуально. Комплекты подбирают соответственно характеру нагрузок, уместности и собственным эстетическим предпочтениям.

© ООО «Путешествуй Сам», 2023

Мы используем файлы Cookie, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей. Продолжив пользоваться сайтом, вы даёте свое согласие на применение файлов Cookie.

Политика конфиденциальности

Наша Компания обязуется никому не продавать или предоставлять любую персональную информацию без Вашего разрешения, а так же считает своим долгом защищать конфиденциальность посетителей нашего сайта. Наша Компания никогда не будет использовать любую персональную информацию, собранную на этом сайте, для любых целей, кроме внутреннего пользования.

С любыми вопросами или замечаниями в отношении конфиденциальности обращайтесь телефону +7 495 21 209 21. Ниже приведено описание типов собираемой информации о посетителях данного сайта.

Анонимная информация: Наша Компания отслеживает активность посетителей сайта с помощью IP-адресов и создает временные cookie-файлы для отслеживания сеансов пользователей. Эти данные помогают нам отслеживать количество посетителей и способствуют динамичности нашего сайта. Эта информация никаким образом не связана с вашей персональной информацией (именем, адресом и т.д.). Она не раскрывает личность пользователя. Регистрационная информация: если посетитель сайта заполняет регистрационную форму, указанная в ней информация будет использоваться только для связи с Нашей Компанией. Никто, кроме Нашей Компании или уполномоченных ею торговых представителей, не будет иметь доступ к Вашей персональной информации. Политика конфиденциальности третьих сторон: помните, что другие веб-сайты, к которым Вы можете обращаться через наш сайт, могут собирать персональную информацию о Вас. Настоящая политика конфиденциальности Нашей Компании не распространяется на принятые такими сторонними веб-сайтами правила обращения с информацией.

Источник https://incanto.eu/forbuyers/articles/kak-vybrat-odezhdu-dlya-fitnesa/

Источник https://justfit.ru/blog/kak-odetsya-devushke-v-sportzal/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *