8 минут на мышцы груди для женщин без гантелей и отжиманий (подходит и новичкам)

Увеличение грудных желез без операции

Современные женщины стараются избежать классической хирургической коррекции груди и ищут альтернативные способы решения проблемы. Существует несколько методов увеличения груди, исключающих аугментационную маммопластику:

  • Косметический уход и процедуры.
  • Физические нагрузки.
  • Липофилинг.

На самом деле способов больше, но рассматривать откровенно лживые и опасные для здоровья не будем. Сюда относятся различные эксперименты с питанием (употребление белокочанной капусты в больших количествах, хмельных напитков, ржаных сухарей), рецепты от целителей и знахарок, припарки из народных средств и другие. Любой адекватный человек, прочитавший об этих способах увеличения груди, не поверит в их действенность и обойдет стороной.

Физические упражнения

Самым безобидным и безопасным среди всех народных и домашних способов увеличения груди является спорт. Этот метод не требует никаких затрат, но и ошеломительного результата не даст – грудь может слегка увеличиться визуально и стать более подтянутой.

Физические упражнения влияют не на размер молочной железы, а на объем грудных мышц, расположенных под ней. Постоянные тренировки приводят к гипертрофии мышц и укрепляют связочный аппарат, благодаря чему косвенно влияют на внешний вид груди. Ожидать прибавки в размере груди от упражнений не стоит, но 1-2 сантиметра в объемах получить можно.

Потратив на тренировки определенное время и усилия, можно добиться подтянутой и упругой груди. Для этого существуют специальные комплексы упражнений, разработанные ведущими фитнес-тренерами и врачами спортивной медицины. Приведем несколько актуальных советов для тех, кто решил начать программу тренировок:

  • Промежутки между тренировками должны составлять не менее 2 дней – мышцам требуется время, чтобы восстановиться после нагрузок.
  • Преодолейте лень и не ожидайте быстрых результатов – грудные мышцы растут медленно.
  • Приобретите гантели весом 5-10 кг и используйте их для усиления нагрузок.

На конкретных упражнениях мы не будем останавливаться, вся необходимая информация есть в сети. Отметим только, что для достижения результата, тренировки должны быть регулярными.

грудь без операции

Косметические средства и процедуры

На современном рынке косметологической продукции существует множество вариантов коррекции бюста с помощью наружных средств: гелей, мазей и кремов. Большое количество сайтов пестрит объявлениями о том, что появилось новое эффективное средство для увеличения молочных желез, а информация дополняется отзывами и фотографиями.

У всех косметических средств, рекламируемых для увеличения груди, есть одна проблема – отсутствие какого-либо эффекта. Точнее, эффект, конечно же, есть – химические ожоги, аллергические реакции и другие последствия, которые не имеют ничего общего с тем, что обещают производители.

Читать статью  Компрессионные футболки: что это такое и для чего нужны?

Механизм действия «волшебных» кремов связывают с уникальным составом. Но если присмотреться, компоненты в большинстве из них абсолютно одинаковые: растительные масла и экстракты, витаминные соединения и фитоэстрогены, которые, по мнению производителей, являются природным аналогом эстрогена. На практике фитоэстрогены никак не влияют на рост груди.

Косметические средства хорошего качества действительно могут улучшить состояние кожи, выполняют питательную и увлажняющую функцию и препятствуют воздействию негативных факторов. Но найти продукцию хорошего качества среди десятков тысяч весьма сложно. Привлекает женщин и невысокая стоимость товаров, рекламируемых как уникальное средство для коррекции размера груди. Качественное косметическое средство не может иметь низкую цену, потому что требует определенных затрат при производстве и изучении его механизмов действия.

грудь без операции

Липофилинг

Действительно, эффективным методом коррекции размера груди является липофиллинг. Он не подразумевает использование эндопротезов, но относится к хирургическим операциям. В роли своеобразного импланта выступает собственная жировая ткань пациентки, введенная через небольшие проколы в области груди. Жировая клетчатка забирается из мест, где ее достаточное количество: ягодицы, внутренняя поверхность бедер, бока и низ живота.

Преимуществом липофилинга является его безопасность, обусловленная использованием собственных тканей, а не синтетических эндопротезов. При этом отсутствует риск аллергической реакции или образования грубой капсулы, а метод позволяет добиться сразу двух эффектов: увеличения груди и избавления от лишних килограммов.

Техника липофилинга заключается в откачивании жировой клетчатки в объеме до 500 мл и перемещении ее в грудь. Ограничения по объему приводят и к ограниченному результату: за одну операцию в молочную железу можно вводить не более 200-250 мл жировой ткани, а максимальный эффект от нее +1.5-2 размера. При необходимости липофилинг повторяют через 6-12 месяцев. Отличает данную технику от стандартной маммопластики и высокий косметический эффект – вместо разрезов, на коже остаются небольшие проколы, а восстановительный период происходит быстрее.

грудь без операции

Выводы

  • Сформировать мнение об эффективности тех или иных методов предстоит самостоятельно. Приведем только факты:
  • Увеличение груди без хирургического вмешательства практически невозможно.
  • Большинство косметических средств для коррекции объема молочных желез являются несертифицированной продукцией, рассчитанной на доверчивых покупателей.
  • Физические упражнения и спорт – важные составляющие здорового образа жизни и эффективный способ укрепления мышечного каркаса организма, но не метод увеличения груди.
  • Липофилинг – отличная альтернатива традиционной маммопластике, особенно для женщин, желающих увеличить объемы не более, чем на 1-1,5 размера.

Увеличение женской груди тренировками

Тренировка груди для женщин дома

Прокачкой грудных мышц девушки занимаются редко, так как эта зона закрыта молочными железами. Тренировки на грудь не повлияют на ее размер и форму, однако этот момент не должен стать поводом для отказа от занятий, ведь польза имеется. Из самых главных эффектов в тренировках груди для женщин отмечают повышение упругости и подтягивание подмышечной зоны, проявление более привлекательных линий в верхней части корпуса. Предлагаем вам подборку из 8 простых упражнений на грудь для женщин без гантелей и отжиманий в домашних условиях.

Читать статью  Лучший трехдневный план силовых тренировок для похудения

Тренировка груди для женщин дома

  • Тренировки на 8 минут. Выполняйте упражнения последовательно одно за другим по схеме: 40 секунд работа, 20 секунд отдых (смотрите готовый таймер или скачайте приложение на мобильный Tabata Timer).
  • Тренировка без таймера. Если вам не подходят занятия по таймеру, выполняйте указанное количество повторений, но в этом случае общее время тренировки может отличаться. Отдых между упражнениями 15-20 секунд .

План 8-минутных тренировок для девушек:

  • ПН: 8 минут для ягодиц на полу
  • ВТ: 8 минут для живота стоя
  • СР: 8 минут для груди (предлагается ниже)
  • ЧТ: 8 минут на пресс для женщин
  • ПТ: 8 минут для стройных ног стоя
  • СБ: 8 минут для стройных рук
  • ВС: 8 минут для укрепления спины

1. Разведения выпрямленных рук

Встаньте ровно, стопы на ширине плеч (или можно принять сидячее положение). Выпрямитесь, смотрите вперед. Поднимите руки и направьте их четко по сторонам. Теперь начните делать основное движение: сведите руки перед собой, сомкнув ладони, потом их снова разведите по сторонам, только подальше за спину, раскрыв грудную клетку. Без длинных пауз, в среднем темпе повторяйте сведения-разведения, махи руками выполняйте в одной плоскости. Акцент будет на большие грудные мышцы в их срединной части. Идет активное растяжение, работают глубокие мускульные волокна.

Сколько выполнять: 20-25 повторений.

2. Разведения с руками за головой

Останьтесь в исходном положении, на затылке сцепите кисти в замок, расправив руки четко в стороны. Ровно держите спину, смотрите вперед, не сутультесь в верхней части корпуса. Начните делать основное движение: перед лицом сведите руки, соединив локти, затем уберите их обратно в исходное положение. Кисти все время остаются за головой. Держите умеренный темп. Обязательно включайте это упражнение в тренировки груди для женщин, поскольку повышается тонус мышц, развивается упругость верхней части тела.

Сколько выполнять: 20-25 повторений.

3. Развороты рук со сведением локтей

Сохраните исходное положение, взгляд направьте вперед, держите спину ровной по всей длине корпуса. Теперь поднимите через стороны руки до уровня плеч и потом согните их к себе, сомкнув ладони перед подбородком. Выполните подъем локтей вверх, на максимально возможную высоту, не сильно задирая плечи и не разводя кисти. Опустив обратно руки, сведите локти через низ перед грудью, разомкнув ладони. Делать нужно оба движения почти без пауз. Это упражнение для дома на мышцы груди активно растягивает-сокращает волокна, питая ткани для повышения тонуса грудных мышц. Подтягивается зона подмышек.

Сколько выполнять: 20-25 повторений.

4. Жим сложенных рук перед собой

Сохраните исходное положение, выпрямите по всей протяженности спину и направьте взгляд вперед. Вытяните руки на уровне груди перед собой, затем согните локти на себя под углом 90 градусов и ладони поверните друг к другу. Сомкните кисти, немного разведя предплечья книзу. Из принятой позиции начните делать жим: поднимайте и опускайте руки, сохраняя ладони соединенными. Амплитуда небольшая. Корпус никуда не отклоняйте, за счет статического положения тела держится нужный акцент. Такое упражнение на грудь для женщин дает жимовую нагрузку на верх грудных мышц, руки, передние дельты.

Читать статью  Беговые планы для новичков – от 5 км до полумарафона

Сколько выполнять: 20-25 повторений.

5. Тяга скрещенных рук к груди

В исходном положение выпрямитесь, держите ровной спину. Из принятого положения вытяните по диагонали вверх-вперед руки, скрестите, над правой пронесите левую в районе локтей, разомкните пальцы в ладонях. Теперь начните выполнять динамическое движение: потяните и согните руки назад. Это значит, что локти нужно довести максимально за спину, кулаки сожмите. Далее выпрямите руки обратно в положение ножниц, повторите еще раз со сменой рук. Переходы по позициям делайте с небольшой резкостью. Хорошо прокачивается верхняя зона корпуса, в этом простом упражнении для дома работают мышцы груди, спины, плеч и рук.

Сколько выполнять: 20-25 повторений всего.

6. Разведение согнутых рук

Сохраните исходное положение, поднимите руки перед собой до параллели с полом. Согните их до прямого угла в локтях и соедините предплечьями. Взгляд при этом направьте вперед, живот подтяните. Начните делать основное движение: разведите руки максимально в стороны, сведите лопатки. Почувствуйте растяжение в грудных мышцах. Сведите обратно, повторите. В этом упражнении на грудь для девушек в домашних условиях не только активно работают грудные мышцы и мышцы плеч, но и улучшается осанка, уходит сутулость.

Сколько выполнять: 20-25 повторений.

7. Ножницы руками

Удерживайте спину прямой, взгляд направьте вперед. Далее вытяните руки перед собой на уровне груди, скрестите их в районе локтей, ладони держите ребром вниз. Начните выполнять из такого положения ножницы: расправьте руки слегка в стороны почти до единой линии туловища, снова перекрестите и повторите еще. Сперва ведите правую руку над левой, а затем наоборот. Темп выше среднего, чувствуйте напряжение мышц. Будет эффективнее, если корпус останется на всем протяжении зафиксированным. Помогает упражнение повысить тонус грудной мускулатуры, рук и области подмышек.

Сколько выполнять: 35-40 разведений.

8. Сжимание ладоней с разведением

Останьтесь в исходном положении, выпрямитесь всем корпусом в одну линию, расправьте верхнюю часть. Вытяните обе руки по сторонам, а потом согните к центру, соединив ладони, локти направьте немного вниз и вбок. Теперь сожмите посильнее кисти навстречу друг другу. Далее руки отведите назад за спину на уровне груди, потянув локти и разъединив ладони из принятой ранее позиции. Повторите оба движения еще раз. При отведениях рук назад расправляйте плечи. В тренировке на грудь для женщин упражнение дает результат благодаря натяжению и сокращению мышц, повышающим тонус.

Сколько выполнять: 20-25 повторений.

Тренировки на 8 минут для спины:

  • 8 минут для укрепления поясницы
  • 8 минут для осанки и от сутулости стоя
  • 8 минут для осанки и от сутулости сидя
  • 8 минут для осанки и от сутулости лежа

Источник https://markushin.ru/uvelichenie-grudi/uvelichenie-grudnyh-zhelez-bez-operacii

Источник https://goodlooker.ru/8-minut-na-grud-zhenshiny.html

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *